一天,凉风习习,小猴乐乐要去果园里采果子。 果园里的果子可真多呀!有红通通的苹果,有黄灿灿的雪梨,还有紫盈盈的葡萄&& 乐乐采好了果子,直奔自己的家,心想这下我可以饱餐一顿了。跑着跑着,它看见前面有一条小河,就连忙停下脚步。它往四周看了看,河面上没有桥,也没有过河的小船,这可怎么办呢? 冷凄凄的风吹在乐乐的身上,它感到全身发抖,害怕极了! 这时,身后传来了一个响亮的声音:喂,乐乐!你是要过河吗? 乐乐回头一看,呀!原来是邻居家的小象贝贝啊! 是啊!你能帮助我吗?乐乐连忙说。 当然可以。小象贝贝热心地说。这样吧,你到我的背上来,我驼着你过河,怎么样? 太好了!话刚讲完,乐乐就立即爬到了贝贝的背上。 就这样,贝贝驮着乐乐过了河。乐乐从象背上下来,就说:谢谢你,贝贝,今天要不是你及时赶到,我真不知道该怎么办才好? 贝贝说:不用谢,这是我应该做的。 后来,乐乐顶着水果篮,迎着美丽的晚霞,开开心心地回家了!江苏无锡滨湖区华庄中心小学二年级:张艺耀
妹妹瘦瘦、矮矮的,就像一根火柴棒。她以前一定是个“掉饭分子”——饭掉得多,吃得少。 今天我要逗逗她。 中午,我让妹妹先盛饭,我再盛。我盛了一碗满满的饭,张开嘴巴说:“你看你,这么少,你看,我盛这么多。哎,你要快点吃呀!不如我们来比赛,看谁先吃完,好吗?”“不行,”妹妹说。“倒,难怪你这么瘦呀!” 我大口大口地吃,很快就把饭吃完了。我盛好第二碗饭对妹妹说:“你看你还没吃完,真慢,你看,我吃第二碗了!”老妹向我看了一眼,低头吃饭,速度快了一点儿。 一会儿,我又把第二碗饭也吃完了。我盛好了第叁碗饭,对老妹叫:“你还没吃完,我都吃第叁碗了。”老妹低着头又吃起饭来,比开始又快了一点。 过了一会儿,我又把第叁碗饭吃完了,我对老妹喊:“你好慢,我都吃了第叁碗饭了,你还只吃一点。”听了这话,老妹伸出老长老长的脖子来看我的碗,好像看呆了,我又大叫:“快吃,真差!”这一吓,呀!真够灵的,老妹又加快速度不少。 哎呦,肚子好涨呀!不过我很快乐。帮助老妹把饭吃完了。妹妹和我都得到了表扬呢!