生活需要挫折作文
挫折是什么呢?沮丧说:“挫折是无穷无尽的烦恼,失败说:“挫折是击倒后的眩晕;”懦弱说:“挫折是充满坎坷的道路。”而我要说:“挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!”
人的一生是不可能一帆风顺的,屠格涅夫曾经说过:“你想成为幸福的人吗?那么,请先学会吃苦。”我认为,这里的“苦”是挫折,“吃”就是要去面对挫折。生活是不能没有挫折的,不经历挫折的树永远不能成材;不经历挫折的鸟永远不能征服天空;不经历挫折的人生又如何发挥出自身的价值呢?
有句俗话说得好:“玉不琢,不成器。”不经历挫折,怎么能成材呢?只有经历了“山重水复疑无路”的困惑,才有“柳暗花明又一村”的开阔;只有经历了“会当临绝顶”的艰辛,才有“一览众山小”的豪迈。只有经历了挫折,人生能才更加富有意义。