可爱的小热带鱼
四年三班 毛赫 今天,妈妈给我买了几条小热带鱼。
小热带鱼们色彩斑斓,颜色亮丽,小鱼共七条,看起来活像天上的七个仙女。我还给它们取了名字,下面给你说几个。看,那条像叶子一样的鱼,它是叶叶,再看那条花的,它是花花。它们是鱼缸里最漂亮的鱼。
它们在加热棒,小桥边游,那儿的水温温和,更适合小鱼生存。它们围着加热棒游,相互追逐,嬉戏。可开心了。 它们很贪心,一到喂食时,它们就围过来,吧嗒吧嗒地吃,吃饱了的小鱼们扬长而去,没有吃饱的只好饿着肚子。有一回,我只给了它们两粒鱼食,它们狂抢,美丽的七仙女立刻变成了凶狠的母老虎,最后,鱼食沉入了水底,谁吃不着了。
小鱼们有一种特别的繁殖方法,雄鱼追雌鱼,咬到雌鱼的尾巴,它们就结婚了,它们多数在金秋时节繁殖,结婚后,它们会生下一群鱼宝宝,这是它们生命的延续。
小热带鱼多么奇妙啊!我每天写完作业都要看看它们。