《校园一角》
校园一角
我们学校里有许多漂亮的地方,比如:高大的教学楼,宽阔的大操场……但最漂亮的还是我们的植物园。
走进植物园,可以看见许多许多的缤纷鲜艳的鲜花。有红艳艳的玫瑰,有紫盈盈的紫罗兰,还有蓝湛湛的牵牛花等。鲜花还散发出花香,一阵微风吹来,鲜花就随风舞动,微风带着花香,引来很多蜜蜂和蝴蝶,它们也在花丛中翩翩起舞。
植物园中间是一座人造假山,假山表面高低不平,假山上有一个小亭子,小亭子构造精美,周围还有小孩子在嬉戏打闹。
假山下面有一个水池子。池子里的水真静呀,静得像一面镜子,印出了蓝天白云的秀姿;池子里的水真清呀,清得可以看见池底成群的鱼儿和鹅卵石;池子里的水真绿呀,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠,涟涟池水,给人几丝凉意。
池子里在石块之间害羞躲藏的是什么?哦,原来是五颜六色的小鱼们!在石块缝里穿梭的是黄灿灿的菠萝鱼;在石块底下腼腆地藏起来的是红通通的红箭鱼;大胆地望着我们的是好奇宝宝——蓝幽幽的孔雀鱼;快速穿过鱼群之间的是白里透红的千眼鱼……小鱼们真可爱。鱼儿们有的成群结队得游来游去,有的在原地打转,还有的就跳上水面吐泡泡呢!
植物园真的很美,美得让人陶醉!让人流连忘返!