尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
大家上午好!我叫何零一,来自二年1班,我演讲的题目是:“书籍伴我>幸福成长”。
有一种东西让我幸福,有一种东西伴我成长;有一种东西让我学会了很多知识,有一种东西给我插上了理想的翅膀。那就是书!
我是一个爱听>故事的男孩。听妈妈说,还在我很小很小的时候,我就喜欢听妈妈读书,睡觉时总是伴着妈妈的故事入梦。
在我很小的时侯,爸爸看书的兴趣感染了我。爸爸总是背个大包,包里放满了各式各样的书,一有时间就拿出来读。家里的书很多,床上、桌子上、椅子上、沙发上、书柜里、地板上到处都是,我也像爸爸一样随手拿我的图画书。
在幼儿园,我学会了拼音,学会了认字,自己就开始慢慢读书。为了读书,晚上我舍不得睡觉,课间我总想着图书角里的图书。放学的时候读书、吃饭的时候读书、洗脚的时候读书,甚至刷牙的时候也在读书。书是我生命的一部分,书是我亲密的朋友。 进入小学,我读了很多种书。《格林童话》、《安徒生童话》让我百看不厌,爱不释手。随着年龄的增长,我不但爱读《西>游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》等中国名著,还喜爱《童年》、《钢铁是怎样炼成的》等外国名著。除了阅读文学名著,我还喜爱科普作品。去年暑假,我一口气看完了60本《小牛顿科学馆》,今年我又看了十多遍《美国国家地理少儿百科》。除了童话故事、文学名著、科普作品外,我还喜爱数学漫画、数学故事,比如《幻想数学大战》、《数学游戏故事》等,我都看了不下十遍。 书是良师,她教我明辨是非,尊老爱幼;书是益友,她陪我度过快乐的八个春秋。我爱书,我时时刻刻离不开书。书是我永远的老师、永远的朋友。她伴我成长、给我幸福!我的演讲结束,谢谢大家!