亲爱的姐姐:
你好!
你现在已经是一名高一的学生了!
还记得去年暑假见你的时候。你还刚考完中考。一中最好,二中其次。你觉得一中压力太大,择校的时候选择了二中。希望考上重点班,当时你怀着一颗忐忑不安的心跑去看成绩,呼!好险,进了重点班,只不过是最后一个。
我还以为你永远长不大。
在一次聊天中,我得知你在陌生的环境里被同学选上当中队长,之后又被选为广播站站长、语文课代表、劳动委员、宣传委员一向好强的姐姐在成绩上也不甘落后,从最后一名到第25名(全班78个人),再到后来的第10名每天早上五点半起来念书,每篇英语课文至少至少要念二十遍,单词抄写50遍在这辉煌的成就后,还有
一片勤奋学习的景象。世上没有不劳而获的东西,什么东西都是要靠自己的努力才能换来的。
别人认为你是个书呆子,一心就钻在书堆里。但是,他们错了,你不仅学习也好,在才艺方面和领导方面也不错,你曾经在学校的迎新晚会上用一首首动人歌曲让我们领略到了音乐的趣处;用慷慨激扬的腔调吟诵了一首首让我们的激情涌上了心头的诗歌;用一幅美丽的画,带着我们走进了小树林,看到了大自然的美。年级汇报会也是你一手策划的,看到眼前精心布置的教室,老师们不得不连连称赞。
有些人也想得到那么好的成就,但是一遇到困难就退缩,不敢勇于面对。送他们一句名言:“世上无难事,只怕有心人!”