小学作文:我的语文老师
我的语文老师
我的语文老师是个女老师,她的个字不是很高,脸蛋胖乎乎的。后面有一簇辫子,辫子小小的,还有一点卷,脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,还有一个振振有辞的嘴巴,还有一双辛勤工作的手。
她的性格属于急噪这一类,在同学心中的印象不是很好,有大部份的同学不喜欢她。
我非常敬佩老师的写作能力,每周一老师都会在升旗仪式后举行一次教育讲话,每一次都会使我们深受教育,每一次讲话都非常的精彩,表达内容丰富,表达方法新颖。
参加补考后,我只考了88.5分,这对我来说是一个很差的成绩,但老师还安慰我说不要灰心,一个星期没上课已经很不错了。
虽然我也有讨厌过我的语文老师,但是我还是很喜欢她;虽然她有点急噪但她并没有恶意,只是想让我们能更丰富更多的知识!
语文这东西
曾几何时,我们已全然忘记语文是什么东西。只是机械地把一些文学性的知识刻进脑子里。假如给我一点想象的空间,我想我可以把它形容成这几种东西:醋、糖、苦瓜、辣椒。
你是否有过这种感觉?盛夏的星空下,回忆刚刚读过的一则故事,那些字里行间流露的情感在脑中萦绕,幻化成一幅幅生动的画面。又恰好,那是一则感人的故事,开始你可能会义愤填膺地咒骂其中的坏人,同情并感动于其中的善良与美好。慢慢地,你会发觉在那些掏心掏肺的呐喊过后,胸腔里满是微酸的感觉,就像有人在你的胃里倒入了一杯醋,然后不断地发酵,而内心里的文字开始清晰地呈现。语文这东西带给你酸酸的幸福。
也许从你牙牙学语的时候,或者稍稍可以说一些不连贯的话语时,你更喜欢做的是捧着一本小人书而不是对着一堆小棒数一二三四五语文容易让人产生兴趣,就像小孩子喜欢各式各样的糖果。你开始爱上“海日生残夜”的奇幻,你开始爱上“月下飞天镜”的奇美,你开始爱上“淡妆浓抹总相宜”的奇雅。语文这东西让你爱上糖果在心中融化的甜美。
语文不是时时服从于我们的奴隶,它也会发怒。当我们觉得语文实在太容易的时候,它就会毫不留情地给我们一些教训,它会摘下一棵苦瓜让你尝尝。当你因为考试失利而痛苦的时候,是不是就会感觉一股苦味从心底蔓延?这就是忠实的朋友给我们的一个小小的警告。它让我们更清楚地认识到自己的过失。语文这东西,像苦瓜一样难以人口却又回味无穷。