《我美丽的家乡——天津》
我美丽的家乡——天津
八年八班 方博仁
我出生在天津大港,天津是一个工业城市,科技发达,技术先进,有很多美丽的景色,下面就有我来介绍给大家。
天津古时候是一片海洋,因此,在海洋退去后,这里便留下了许多贝壳,形成了一道靓丽的景色。同时,天津有北京的门户之称,地理位置自然优越,是古时候的一座大城。古建筑颇多,有鼓楼、大沽口炮台、长城;同时也是一座商业大城,有估衣街、大胡同等;天津也是小吃的家乡,像狗不理包子、猫不闻饺子、耳朵眼炸糕总之天津的好地方多的说也说不完。
如果你来天津做客,我一定推荐你去蓟县盘山。那里空气清新,满眼的绿色,还有农家院,一道道充满乡村气息的菜肴让你胃口大开,还有烤全羊,想起来就让我流口水。另外,在蓟县附近还有清东陵,可以顺道去看看,了解了解清朝历史。同时,蓟县的独乐寺,也是一个不错的去处,那里是一座拥有数百年的历史的大寺院,有着悠久的文化内涵,还有乾隆皇帝曾经住过的地方,留下的字画。有临摹的作品可以出手,不过价格昂贵。
“啊来吧来吧来吧,来天津吧”欢迎大家来我美丽的家乡——天津!