《我家的小猫(400字)作文》
我家有一只小猫咪,非常可爱,我们给它取名叫白雪。 顾名思样,白雪有一身洁白如玉、柔软的毛,没有一点杂色。一双大大的、如同玻璃球的眼睛,一对像雷达的耳朵,一个三角形的小鼻子,一张小嘴巴构成了白雪可爱的五官。白雪肚子瘦瘦的,四条腿很苗条,一条长尾巴卷成圈。这样搭配起来,真像一个猫国的大美女! 白雪很爱干净,每周都要洗一次澡,假如我不记得这件事时,它会喵呜、喵呜地提醒我。每次洗澡时,都要像杀猪似的大叫,在水盆里乱动,溅我一身水。但是我给它擦肥皂时,便安静地躺着,享受着我舒服的按摩,给它冲洗肥皂泡泡时,白雪似乎这时很怕水,好说歹说也不准冲洗,使劲地挣扎着。洗完后,它就不见踪影了。 我写作文的时候,它便跳上桌子,静静地看着我写,细细品味着我的作文,还用梅花似的小脚丫给我的稿子添彩。有时它也十分捣乱,有一次,墨水瓶放在桌子上,白雪很好奇,用脚丫碰了碰,结果墨水全洒在地上,妈妈骂了白雪一顿,白雪便跳到我怀里,用那双大眼睛望着我。 我家的小猫真可爱!四年级:李佳谦 篇一:小学作文:我家的小猫
我家的小猫
我家里养了一只小波斯猫,它刚满两个月,我给它起了一个名字叫咪咪。 咪咪长着一身洁白的毛,头顶正中有着淡淡的一抹黑,显得分外俏丽。咪咪有一对又大又明亮的眼睛,黑夜也能看清东西。嘴的两旁长了几根洁白的胡须。两只耳朵竖的直直的,显得十分神气,晚上只要有一点点声音它就能听见。它的脚趾上有锋利的爪,脚底下有一块软而厚的肉垫,走起路来一点声音也没有。
咪咪很讲卫生。每次拉屎,它都会跳到一个沙盆里,先用爪子刨好坑,再把屎拉在坑里,最后再用土盖上。它还经常用前爪上的肉垫洗脸呢,可有趣了!
咪咪很顽皮,每次放学回家,它都会高兴地跑到我面前打个滚,表示欢迎。它很喜欢玩球,有时连一个纸团都玩得不亦乐乎。
你瞧,我家的咪咪可爱吗?