我和我家的小
我和我家的小猫
.两年前妈妈从街上买回来一只小花猫,它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。它刚到我们家的时候还很小。还没有一只大老鼠呢,我把它放进一个小纸盒里,它“喵喵”的对着我叫着,简直就像一个害羞的小姑娘。
小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它。我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”, 你看我家沙发上的抓印都是它留下的。
小花猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小花猫了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,你把它抱下去它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法我只好先和小花猫玩一会儿再写作业 小花猫有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇,有一次妈妈从菜场买回一些蚂虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向蚂虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄蚂虾,蚂虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小花猫和大蚂虾大战了起来,最后,蚂虾乘小花猫不注意,张开大钳子在小花猫鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。
小花猫给我的生活带来了很多的乐趣,可是,后来妈妈还是把小花猫送给了乡下的奶奶,妈妈说小花猫在乡下会生活得更好,因为猫是捕鼠的能手,在乡下小花猫能帮着奶奶捉老鼠呢。
直到现在,我还特别想念我的小花猫。
2.说起难忘的事,那可真不少,让我受益的,让我高兴的,让我委屈的""但最难忘的该是发生在我和我家的小猫之间的那件事了。
这只小猫叫咪咪,一双炯炯有神的眼睛夜里发出蓝色的光:两只耳朵一旦听到声响就竖立起来:小巧玲珑的鼻子十分灵敏,呈粉红色:爪子十分尖锐,要是让它挠着你,那你就可惨了。它爪子的中心有一个略大的红心,那该是他的掌心吧!他跳跃和奔跑可厉害了!我甘拜下风。他走起路来摇摇摆摆,尾巴的摇摆显示出它的心情
。 他刚来的时候我十分喜欢它,经常和他睡在一张床上。他渐渐的长大了,变得淘气起来,我不再想以前那样喜欢它。我生气时,会拿它发泄,他受尽了委屈。