作文:作文:无处不在的美 美无处不在作文400
中学生优秀作文:美,无处不在
中学生优秀作文:美,无处不在
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
北风呼啸,天边露出一点鱼肚白,我背上书包准备去学校。打开门,一阵风就钻进我的衣服里,我不禁打了个寒战。我硬着头皮走出家门,却发现外面是一个完全不一样的世界。银装素裹,粉妆玉砌,用这些词来形容是最合适不过了。不信你看:风在树梢上打着旋儿,洁白的雪花随风起舞,房子上、地上都是雪,白茫茫的一片。我靠近一片树叶,发现树叶亮晶晶的,上面结了一层冰,在叶尖还有一滴被冻住的水滴,我托着叶子小心翼翼地把冰摘下来,它静静地躺在我的手心,就像一件艺术品。美,是一片雪茫茫的世界。
走在路上,风吹的我不自觉地拉紧了围巾和口罩。眼不经意的一瞥,一位奶奶在风中打扫街道,她穿着单薄的清洁员衣服,那单薄的身影在风中显得非常瘦弱,但她还是义无反顾地清理着街道上的垃圾,让我们的地球焕发出光彩。美,是一个个清洁工的背影。
看校园里,那一张张朝气蓬勃的笑脸,那一个个阳光向上的少年。大课间,同学们迈着整齐的步伐跟着音乐的节奏跑步,跟着优美的音乐做集体舞,跟着活泼的音乐跳绳、做绳操,跟着深沉的音乐背诵校规、校训……我们在大课间挥洒汗水;我们在课堂积极思考;我们在校园活动拼尽全力;我们在欢声笑语中成长……美,是校园里一群群活泼的同学。
看教室里,老师不辞辛苦地为我们讲课。老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师是辛勤的园丁,悉心浇灌着祖国的花朵。怪不得有人说,教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。的确,老师无私地把所有的知识都教给了下一代,只希望他们成为一个对国家有益的人。成为国家的栋梁。美,是教室里一位位辛勤的老师。
星星的光只有夜晚才闪烁,繁星点缀的星空是多么浪漫,装点了我斑斓的梦。让我们用一双发现美的眼睛去观察生活,用心灵去感知美,用生命去呵护美……