好人好事作文300字{作文助人为乐300字}.
雷锋,他是我们现在都在学习的榜样。现在的我们都在纪念 他,同时也都在学习他的无私奉献和尊老爱幼的精神。
每一天关于雷锋叔叔的活动,我们都有最新一层的认识,今年也不例外。我们永远 不会忘记 他说的每一句话做的每一件事 ,因为他是我们的榜样。
所以,我们的身边出现了许多的“雷锋的传人”。下面就是一位“雷锋的小传人”的故事。
有一个星期天,我学二胡。在公交车上,看到了一个小弟弟 在自己的座位上安安稳稳的坐着,这是一位老奶奶 拄着拐杖上了车,匆匆忙忙的投了一元钱。投完罢,便慢慢地向中间走去,车刚开动,老奶奶一个不稳,险些摔倒。只见那个小弟弟向那个老奶奶晃晃悠悠地走去,拉了拉老奶奶的衣角,用稚嫩的声音 像老奶奶说:“奶奶,这里有座,您来坐吧。”说完便用手指了指那个方向 。老奶奶笑了笑:“没事孩子 ,你去坐吧,奶奶站得住。”说完并用手摸了摸那小弟弟的头。这一个温馨 的一幕,让我们都看呆了,等回了神,大家都纷纷给老奶奶让座。我急忙向老奶奶那里走去:“奶奶,上那里做吧,我快要到站了。”待老奶奶在那个座位坐下时,我才放心的到下车口站着。
下车以后到现在,我始终都没见过那个小弟弟,也从来没忘过那个小弟弟。现在我的身边也出现了许多乐于助人、尊老爱幼的事情,所以,真的好谢谢雷锋叔叔。
这个月是雷锋月,我身边的好人好事更多了,现在的我,看着我身边的好人好事,看着大家尊老爱幼、无私奉献,我好想向大家喊:“雷锋的传人们,你们好!”