《我的家乡》
我的家乡
家乡的美景美不胜收,无法一眼尽收眼底,可以使你沉浸在美丽的城市。美丽的景象处处浮现在你的身旁,使你流连忘返。拥有这样美景的地方,它就是养育我长大的家乡—淄川 。
淄川有一条河流,它的名字叫‘孝妇河’孝父河它有着悠久的历史文化。孝妇河上有一些郁郁葱葱的树木,远远望去就像什么都不使用,自己长在河上一样。叫外来人大吃一惊,以为树是自己长在河上的。大家想知道树木什么都不使用就自己长在河上的原因吗?让我来告诉大家吧,这是因为长年以来下雨、刮风,把河边的泥土、沙子刮到河里,天长日久慢慢的就形成了今天的景象。因为树长的太茂盛把下面的泥土遮盖住了,所以远远望去一些郁郁葱葱的树成了我们淄博的一处美景。
淄川不光景色美,淄川的人更美。
淄川的邻里乡亲有空时坐在一起谈论家常,互相为对方解决难题。俗话说的好:“一家有难,八方支援。”我们的邻里乡亲就是这样的,一家的水管坏了,大家都齐心协力的为她找出那里坏了,帮忙修好。还邀请她来家里吃饭。无论怎么样大家的心都是那么善良,淄川因有他们而变的更加美丽。我相信美丽的淄川因有他们的努力而变的更加繁荣、富
饶。
我爱我美丽的家乡!