《第一次做饭300字作文》{做菜作文300字}.
人生的事,像黑夜中一颗颗数不清的耀眼的星星,每一颗都是璀璨无比的。人生的事,像沙滩上一个个五颜六色的贝壳,每一个都是那么多姿多彩。人身的事,像厨房中的五味瓶,有苦有辣,有酸有甜;人生的事,像一条路,不可能总一帆风顺,总有一些刻骨铭心的磨难与困难;人生的每件事,都有第一次,第一次或是快乐,第一次或是悲伤,第一次或是兴奋,第一次或是&&而每一个第一次几乎都久久不能忘怀,我也有不一样的第一次第一次做菜。 我已经11岁了,可我一道菜也不会做,我长大可是想要当大厨的呀!怎么办呢?我想到了妈妈,妈妈做出的的菜超好吃,色香味俱全,看着就流口水。看来我要找妈妈拜师学艺了。我跟妈妈一说这件事,没想到妈妈马上就爽快地答应了,说要教我做醋炒蛋,我兴奋不已,马上冲到了厨房准备了。妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个碗,说:把蛋放到碗里拌匀放进锅里用中火炒一会,再翻一翻。我马上照做,一会儿又有模有样的翻炒起来。妈妈说:放盐吧。我拿起盐一撒,妈妈大惊,说:放这么多盐,只要半勺就够了。我羞愧不已,只好重做。正准备又拿起盐一撒的时候想起了妈妈的话,于是小心翼翼地撒了半勺盐,松了一大口气。接下来,蛋已经稍微有些成型了,可以放醋了,我吸取上次教训先听妈妈说放多少再放醋,一会儿过后一盘香喷喷的醋炒蛋就出锅了。我在餐桌上品尝着美味,不愧是我做出的醋炒蛋,真好吃!
这个第一次我永远都会记住,因为我不但对我以后当上大厨还会做出更好吃的菜更有信心,还明白了:只有自己播下的劳动之种,只有用勤劳的汗水浇灌,才能收获最甜美的劳动果实。