《写老师的作文550字》
老师是“炸弹”
今天的语文课上,我们学习最后一篇课文:《明天,我们毕业》。谁也没想到,本该是温情脉脉的一节课,竟然充满了火药味,这是怎么回事呢?
老师又叫我们班的调皮鬼杨文博回答,他大声地说:“老师是一颗炸弹""”
没等杨文博说完,班上立刻炸开了锅,有的几乎笑倒在座位上。有的脸上是惊讶的表情,有的竖起大拇指冲杨文博小声地说:“牛!”我不禁嘀咕着:“什么!炸弹?怎么把老师比作炸弹呢,你吃了豹子胆啊?”
大家的目光全都投向杨文博,他满脸通红,像做错事似的委屈地站在那儿。老师挥了挥手说:“大家听杨文博说完。”