《我懂得了保护环境的重要性》
我懂得了保护环境的重要性
“保护环境,人人有责”这是人们常说的一句话。可是在现实生活中,有人却忽略了保护环境的重要性,这样区区小事也可以对我们的生活造成严重的危害。
今天我看到有人堆起了像小山一样那么多的塑料制品用火点燃。不一会儿,火就大了起来还冒着黑烟,上面的天空都被熏“黑”了,刺鼻的烟味随风飘扬,很远以外就可以闻到。有许多人围在火堆旁笑还有人在往火堆里添塑料。显然,他们没有意识到烧塑料的危害性。他们哪里知道,大气污染对儿童的身体危害极其巨大,污染区的儿童不仅发育缓慢而且反应迟钝,还会智力下降 、患病率极高。大气污染还会给农业 、畜牧业 、建筑 、珍贵的文物造成巨大的影响。啊!你看,天空已经不在像以前那样湛蓝。由于大气污染使臭氧层的空洞日益扩大,各种宇宙射线时刻危害着我们的身体健康。
让我们联合抵抗这个“杀人魔鬼”——大气污染。
我懂得了幸福是家
“家”是一棵大树,它是一个能给你幸福的港湾;“家”是一座游乐园,它是一个能给你幸福的开心果。有时候,我总是在想,我幸福吗?随着年龄的增长,我明白了,其实,我很幸福。
3岁时,我觉得幸福就是拥有很多玩具,这就是世上最幸福的事了;在过5岁生日时,我觉得能和爸爸妈妈一起过生日,一起唱生日歌,这就很幸福;7岁时,我跨入了小学的大门,上了一年级,才知道幸福就是每回考试得第一名,得到老师和同学们的称赞;当我12岁的时候,身边的小伙伴们有的离婚了,有的父母得了重病,刹那间,我懂得了真正的幸福:有一个完整的家是最幸福。哪怕家境苦一点,但只要一家人能开开心心的生活,这已经足够了。
我很感谢爸爸妈妈,是他们给了我生命,是他们给了我一个完整而温暖的家,在家里,我是爸妈的宝贝,无论我提出什么要求,爸爸妈妈都会尽量满足我。——我要学画画的时候,他们让我学,给我找最好的老师;我要学弹琴的时候,他们让我学,给我找最好的老师;我要买这买那的时候,他们让我买,给我买最好的。
我知道,他们这样的惯着我,为的是能让我感到幸福,能让我健康快乐的成长。 爸爸妈妈为了我,整天忙碌着,他们为了给我一个幸福的家,整天辛苦着。家,也许无法给你硕大甜美的果实,但却永远可以为你挡住外面的风暴;家,也许无法给你丰厚的收获,但却永远可以为你遮风挡雨;家,也许很狭小,但却永远温暖舒适……