《我懂得了保护环境1》
我懂得了保护环境
寒假期间,为了响应区少工委的号召,在老师的带领下,我们对我市空气污染较为严重的水泥厂进行了一次实地调查。
来的水泥厂,只见一片尘雾笼罩着上空。我们走在尘雾里,看不到前面的人和路,地面上覆盖着一层灰色厚厚的尘土,汽车一开过尘土就飞扬起来,加上生产水泥时不断排放出来的浓烟,混合起来就成了眼前蒙蒙的尘雾了。工人们上班都必须戴上口罩。听了这些情况后,我想:“现在,水泥厂对空气的污染已经到了这么严重的地步,为什么厂方还不采取有效措施,停止生产对环境的污染呢?”唉!还不是为了发展经济!环保部门曾多次勒令厂方停产,改进环保设施,而结果却是越禁止,污染越严重。
随着工农业生产的迅速发展,人类对环境的破坏也日益严重。乱砍树,污染水源与空气,破坏生态平衡等等。过去,有我们最喜欢背的诗句:“黄梅时节家家雨,春草池塘处处蛙。”可是现在很多人一心想赚钱,大肆捕捉青蛙去卖。加上农民大量使用农药,使一些地方的青蛙几乎灭绝。青蛙少了,而蝗虫、黏虫却大量繁殖,抗生力也越来越强,使小麦、谷子、玉米和高粱等农作物的生产遭到了严重的破坏。
环境保护,刻不容缓,国家领导人也意识到了这一点。老
一辈领导人江泽民主席曾在中央计划生育和环境保护座谈会上语重心长地说:“如果环境抓不好,就会危及子孙后代的生存与发展。”我们中学生更应该懂得保护环境的重要性。
有一首非常动人的歌,许许多多同心曾唱过:一个美丽善良的女孩,为了救一个受伤的丹顶鹤,陷入深深的沼泽地,永远也没有回来。
亲爱的同学们,今天的我们是明天社会的主人,改善地球环境,是我们这代人义的责任和义务。我们要从我做起,从身边的小事做起,做环境保护的有心人:增强环保意识,节约资源,不浪费粮食、水、电;注意废品回收,不能把“扔”当做如果全球的人个个扔,地球就会变成垃圾场;如果全球的人人人捡,天天捡,就是资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远生活在蓝天、碧水、绿地的美丽家园。