《小学作文:雨中踢足球》
今天,我原本是很有兴致地去踢足球的。
在路上,方林还跟我说昨天他妈妈告诉他今天晴天。我更加高兴了,以为今天准能够踢足球了,还可以跟小伙伴们一起踢球。
可是,一到球场,雨就下了起来,而且下个不停。我们没有办法踢球,只好找个地方躲雨。这时,我想我好倒霉,好不容易等到周末,大家一起来到一处踢球,好好高兴一下。可是怎么老天爷就是不帮我们,偏偏下雨,还下个不停……
可是,大家的想法正好和我的相反,全都赞成方林的提议。我是不行的。我知道自己没有那样的身体条件。万一感冒了,生活学习都会受到影响的……何况这雨谁知道什么时候能够停下来呢?要是下它个一下午,那我们不就全成了落汤鸡、小泥猴了吗?这样可不好。 我又站了一会儿。雨还是照下不误,我只得跑回家去了。
晚上,方林打电话过来跟我聊天,用我老爸的手机接的。他在电话里说今天大家在雨中踢足球踢得都非常高兴,觉得比平时有趣、愉快,还说我不应该这么早就走了。他还说我的心态是不对的,总是给自己“负向”心理的暗示。我觉得他说得对,因此,我想了很久很久……