第三:肉制品。新鲜的肉放在空气中,多久就变臭了?差不多三个小时左右。但是这些肉制品被加工后可以放多久?有的放三年,有的放了五年。是什么力量所造成的?放了很多防腐剂。肉制品还含有亚硝酸盐,这是三大致癌物之一。现在癌症的比率有多高?四分之一,已经往三分之一迈进了。
第四、饼干类。现在很多饼干特别顺应消费者的口味,所以夹了许多夹心酥,这里面的成分都是很多的糖精、热量,摄入过量,醣类就会转成脂肪,因此现代人愈来愈胖。
第五:汽水、可乐食品。我们所喝的橘子汽水、柠檬汽水都是什么做的?石油做的,绝对不是苹果、橘子做的,都是从石油提炼出来的一个酚,那个味道跟橘子,跟很多水果都一样。
要让我们的生活得很有价值,首先就必须要有一个健康的身体为基础。所以,一定要把身体保护好,吃得越简单,身体越轻松愉快。