《有关丑小鸭的作文600字》
故事里的丑小鸭处处受到歧视和打击,经历了种种挫折,重重磨难,好几次死里逃生,好不容易找到了一个栖身之处,却不安于现状,执着地追求自己的理想,不向苦难挫折低头,终于迎来了它美丽幸福的春天。
那么,我呢?我面对成绩的打击和学习的困难时,却一次次对自己失去信心,甚至想退缩!我没有丑小鸭那种百折不挠的精神,没有上进心,不敢像丑小鸭那样挑战生活。我觉得,自己那么普通,那么平凡,再努力也不会令别人刮目相看,所以我就安于现状,认为这样也没什么不好的。
我曾经设想过,假如它遇到了挫折没有勇敢面对而是一开始就放弃了自己,放弃生活,放弃理想;又或者它在遇到栖身之所的时候安于现状,苟活着,那么它最后的结局是怎样的呢?反正一定不会迎来人们的称赞,迎来美丽的春天。 我会有那么完整的结局吗?我总是问自己。
我每天早上睁开眼,想到的是要上学要做作业烦得要命,心情也不会很好。每每老师布置作业总是抱怨这抱怨那的,考试考砸了又把原因推到什么试题难啊,老师教不好啊之类的,我总是为自己制定了很多什么学习计划的,但没过多久就会忘记,说到底也是三分钟热度。
种种事例表明,我并不像丑小鸭那样坚强,执着。或许,我真的应该好好反思下自己了,不然,我是永远也不会有变成白天鹅的那一天的。我只有像丑小鸭那样执着追求梦想,努力克服困难,才能迎来我的“春天”,才能拥有我美好的未来的使用权!