作文 我当老师
妹妹雅雅已两周岁
了,妈妈决定对她进行学前教育,我便担任雅雅的老师。
晚上,我拿出粉笔和小黑板,写出“上 , 中 ,下,大,小”五个字,开始教她。我用粉笔指着“上”,对她说:”请跟我读‘上’,”表妹好像故意跟我唱反调似的,也读: “请跟我读‘上’。”我有些生气,对她说:“请跟我读‘上’,没有请跟我读。”她也跟 我说:“请跟我读‘上’,没有请跟我读!” 没办法,我只好不教她读是‘上’了,教她读“中”,这一个字,没想道她竟然会举一反三,她读:“请跟我读‘中’,没有请跟我读,”唉,我对表妹无语了。
唉,没想到当老师这么难,我以后也要乖乖听老师的话了。
时间,去哪儿了 不禁问自己,时间都去了儿了?看着父母满脸的皱纹,看着自己逐渐拉长的身影,我不知道是苦还是甜。
回到老家,翻看儿时的照片,不敢相信那就是自己,看着这里的一切,是那么的熟悉,又是那么的陌生,邻居家的小狗不再叫了,那是因为它不在了。那棵在太阳底下闪闪发光的榆树也不见了,它是被人砍了吗?我不知道,我只知道,时间让我们改变了。
也许,再一次回来的时候,我挚爱的人也不在了,时间会带走他们的一切。我的外公外婆,他们已经老了,我害怕,我害怕他们被时间夺去了生命,现在我们要做的也只是陪伴。
时间,去哪儿了?
冬天的眼泪
天渐渐明亮了起来,外面一片银色。
大地铺上了洁白的地毯,大树爷爷穿了一件白色的雪衣,就连房子姐姐也穿上了白色的衣裳。
这一切是谁做的呢?原来是冬这个天使呀。那这一切到底因为何事呢?原来是春、夏、秋、冬这些天使们在一起玩游戏。冬天使因为运气不好而连连输了,便哭了起来,眼泪从天而降变成雪花,给大地铺上了一层白色了。
而春、夏、秋天使们连忙来安慰冬天使,眼泪才没有掉下来,她们立即使用魔法让大地变回原来的样子。
多么奇妙的季节啊,多么神奇的天使啊!