十三岁的到来无声无息,我就这样被她轻轻地唤醒,迷迷糊糊的徘徊在少年和童年之间。
花儿绽放在十三岁的天空下。
其实花季在十三岁时已经降临,她让我迈出了初探青春的脚步,尽管有时我会沉迷在童年的记忆中,但已嗅到花的芬芳,看到花的芳踪。
十三岁的我,不再是那个小时候只会撒娇、哭泣的小女孩。十三岁让我变得更美丽成熟。
十三岁的我迷恋上了文字,无论是正气浩然的历史诗篇,扣人心弦的侦探故事,柔肠寸断的爱情小品,还是纯洁无暇的童话寓言,每读一篇心中都会激起层层涟漪,涌出阵阵共鸣,除此以外,脑中还幻想着一个又一个精彩的故事,演绎着一幅又一幅的动人画面。
十三岁的我向往自由,喜欢无拘无束的感觉。思想犹如脱缰的野马在草原上驰骋,如果有一天身心能够一起畅游,应该是一件美事。十三岁的我偏爱宁静,有时想远离喧嚣的城市和人群,远离世间的纷扰,找一个宁静的地方,惬意的生活。
十三岁的我有太多的幻想。那又如何?我是处于花季的少女,有幻想的权利和空间,更有赋予幻想的头脑。我不打算把自己灵活的头脑荒废掉,不打算把生活,学习的条条框框搅拌成“混凝土”,强行灌入我的脑袋,不打算为别人的未来过分苛求自己,不打算""不打算的实在太多了,我要好好想想应该打算的事情。
应该打算什么呢?好好想想,哪些应该是我的理想和目标?有了!我想成为作家,并且正在付出努力。可能失败会向我招手!可能结果不像我期待的那样美好!但我没有失去什么,因为理想和目标是每个人的人生必备,不是每个人的人生结果,只要拥有可以思考的大脑和不懈进取的动力,这两样上天赐予的最好礼物,即使无法实现理想和目标,我的人生也会过得很精彩,我的花儿一样会散发出阵阵芳香。
真希望属于我的花儿绽放在十三岁,并且一直绽放下去。十三岁的花儿永远是最美丽的。