《广州塔》{写广州塔的作文}.
广州塔
暑假每天都要去学游泳,昨天游泳课终于结束了,妈妈就带我去广州玩了几天。 今天爸爸妈妈带我去了广州最高的大楼“广州塔”,听司机叔叔说,“广州塔”也叫“小蛮腰”。怎么会有这么奇怪的名字呢?去到那里一看,原来是因为它高高细细的,不像别的大厦是四方结构,在车上远远望过去,就像人的腰,所以叫它“小蛮腰”。
“广州塔”一共112层,总高度610M。我们在一楼买了门票后,直接坐电梯去了107层观光大厅,电梯周围是玻璃门的,可以望到外面的景色,我一点都不害怕,但妈妈却非常害怕,不敢睁开眼睛看外面的景色。上到107层观光大厅,电梯出口写着:107层,428M。那里四周都是玻璃外墙,从上面往下面看,汽车就像是小的玩具汽车、人就像是蚂蚁、楼房就像是平时我玩的模型小屋……我还看见了白云在半空中漂浮,我们比白云站得还高。之后,我们又走楼梯上了108层星空观光大厅,在那里有很多人在写信,原来那里有世界上最高的邮局,但我没有写,只是在那里照了一些相片。从108层向下望,风景很美,可以看到广州全景。在那里有一处是玻璃地板,低头就可以直接望向一楼,妈妈因为害怕不敢走到玻璃地板上,我虽然也害怕,但有爸爸陪着,就不怕了,和爸爸在那里照了一些相片。
在上面转了一圈,我们就坐电梯下来了。电梯在下来的时候,电梯下得很快,我心跳很快,感觉有点害怕,也不敢望向外面。下到一楼,去看了刚才在108层照的相片,但由于一张相片就要100元,妈妈说太贵了,所以就没有要,但没关系,我们自己也用手机照了很多相片。等以后我长大了,再和朋友们一起来,上去看看广州全景。