《一件愉快的事》{写一件愉快的事情}.
一件愉快的事
今天,x老师准备让我们玩一个有趣的游戏——猜字谜我们都高兴地叫了起来,教室里洋溢着欢快的气氛.
游戏规则是:老师在写字板上写一道字谜,让同学们猜,谁先猜出这个字,谁就获胜.
老师在黑板上写了一道字谜:文武双全这下可把同学们难住了,大家左思右想,总是猜不出答案,好像被河水拦住了去路有的同学托着脸,骨碌碌地转动着眼睛,有的同学歪着头,认真思考而我呢?也皱着眉头,冥思苦想这时xx迅速地站起来,脱口而出:“是斌字!”老师问:“为什么?”“文和武合在一起,便组成斌字”xx得意洋洋地说:“”.老师说:“答案正确”这时xx可高兴了,眉毛都快要扬到天上去了.
接着,老师又出了一道字谜:“古时候的月亮”这个字谜我们都猜出来了,“太简单了,这个是胡字”同学们异口同声地说老师微笑着回答:“你们都答对了,古加上月字,难道不是胡字吗?”同学们哈哈大笑.
过了一会儿,老师又出了几道字谜,有的很简单,有的很复杂,当大家猜出字谜后,又纷纷喊道:“老师,再来一道”
“好吧!那我就出最后一道字谜给你们猜:一人腰上挂把弓,这是什么字?”这下同学可为难了有的同学问:“是不是大字?”“是不是引字?”老师都说不对.
此时,我们似乎走到一个森林里迷路了,看不见一根救命稻草同学们只好说:“老师!公布答案吧!”“好吧!”老师用黑水笔写了一个字,我们竟然没有想到,
这个人是“夷”字老师说:“一个‘人’字加上一横就是‘大’字,然后大字中间再加上‘弓’字,就是‘夷’字”同学们顿时恍然大悟.
“好了,今天的游戏到此结束,请大家写好作文”老师说道,我们便拿起笔,在作文本上写作文,记录下这次有趣的游戏.
这个游戏真是太有趣了,我们玩得好开心哦!也懂得了不少有关汉字的知识.
二篇
在我的脑海中,记录着许许多多酸甜苦辣的事,其中一次班队课的猜字谜活动,令我至今记忆犹新——
这一节是我们特别地喜欢的班队课,班长和主持人一出场,同学们便七嘴八舌地议论着:“这次的主题是什么啊?”“太棒了,肯定又是玩游戏啦!”班长打着手势,示意安静下来主持人在黑板上写着三个大字“猜字谜”.教室里立刻炸开了锅:“这不是单元中要学的吗?肯定很有趣!”有的同学扬了扬手中的纸说:“幸好早有准备,怎么玩?”主持人不耐烦地着手势,教室即时安静下来,然后说:“注意听好游戏规则,我数:一、二、三,大家开始举手,反应最快的同学才能优先被请到出题目”说完,主持人开始数数了:一、二、三话音刚落,我连忙举手,但还是慢了点,主持人请了小玲,她转过头来对着全班神秘一笑,然后说:“高爷爷的头,李爷爷的脚,邓爷爷的耳朵”说完后,小玲便坐下了我在本子上“刷刷刷”地写了起来,看看“小天才”璐璐,只见她皱着眉头,不时往外张望,又不断地在纸上用笔画着什么再望望四周,希望从中得到启示没有人举手,我看看小玲,四目相投,她脸上露出了得意的笑容不知谁喊了一声“我知道”,主持人请他发言,原来是小钧,60位同学的目光一齐投向他,“是郭富城的郭字”,小玲的脸色晴转多云,吃惊地望着小钧顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声.
第二回合开始了,主持人请了小昆,他出了一道挺简单的题:一个字两张口,下面还有一条狗我在全班同学正在苦思苦想的时候,高高举起了手,我高声地答道:“是哭喊的哭”全班同学都在抱怨:“哎呀,怎么就想不到呢?”坐下来时,我心里暗暗得意.
接下来,许多同学都出了许多有趣的题,如:一口咬掉牛尾巴;多出一半;三面有墙一面空,一个男孩当中坐;多一半;山水相逢;
正当我们玩得起劲的时候,下课的铃声打破了欢乐这次班会课虽然结束了,但给我留下了深刻的印象.