新疆,美丽无疆
每个人都有着自己深爱的地方,当然我也不例外,我的爱在新疆,因为那是生我养我的地方。
新疆是我国四大牧区之一,共有5733.3万公顷地,位居全国第二。新疆是少数民族聚居地,每到春夏之际,他们都会赶着羊群和牛群到美丽的大草原放牧,正是因为新疆的丰富的草原资源使得牲畜们长得更加膘肥体壮,为很多来新疆观光的游客提供了诱人的美味佳肴,受到不少游客的欢迎。比如:烤全羊,马奶子,烤羊肉串等,这些都成了新疆的名吃。许多人吃了以后都赞不绝口。
新疆又被称为“瓜果之乡”。例如:吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,叶城的石榴,库尔勒的香梨,阿克苏的苹果,阿图什的无花果,喀什的樱桃,和田的薄皮核桃,库车的白杏等。一年四季都有新鲜的瓜果。新疆的大棚蔬菜,番茄基地更为有名,致使“新疆”家喻户晓,人人向往。
新疆还有许多名胜古迹。新疆的名胜分为两部分:一半在南疆,一半在北疆。南疆看的是人文景观,北疆看的是自然风光。南疆著名的名胜古迹有:喀什香妃墓,博斯腾湖,克孜尔千佛洞等。北疆著名的有:喀纳斯,天山天池,火焰山,魔鬼城,赛里木湖,怪石沟等。这些风格不一,各具特色的景点深受国内外游客们喜欢,致使来新疆观光的游客数量逐年上升,并为新疆经济的发展注入了活力。使新疆的名
声越来越响。新疆还有着许多名人,例如:有着“虎门销烟”民族英雄称呼的林则徐就出生于此,敬爱的毛泽东主席的弟弟毛泽民的坟墓至今还在燕儿窝烈士林园内,纳斯尔阿凡提更是新疆人机智幽默的典范,许多人都很喜欢他呢!像这样的名人还有很多,我就不一一介绍了。
爱在新疆,因为她是我美丽的故乡;爱在新疆,因为她美丽无疆;爱在新疆,因为他闻名无疆。相信你听了一定心动不已,那就快来新疆游玩一番吧!到时候一定让你流连忘返!不但能让你一饱眼福,还能让你一饱口福呢 !