《美丽新疆—我的家乡 秦玉莲》
美丽新疆—-我的家乡
改革的春风吹遍神州大地,东方巨龙苏醒了。载人飞船成功返航,航空母舰成功建造,各种医疗成果相继诞生,中国成为了经济大国。我们骄傲,我们自豪。
新疆,这个由多民族组成的边疆地区也发生了翻天覆地的变化。昔日的戈壁变成了绿洲,绿水萦绕,瓜果飘香;曾今的土屋变成了一座座高楼大厦;往日的崎岖小路换成了今日宽阔的公路。铁路、机场、国道将新疆与全国乃至世界连在了一起。
新疆敞开了门户迎接八方游客。当你走进新疆品尝着吐鲁番的葡萄、哈密瓜或库尔勒香梨与家人旅游时,你可曾感受到新疆人的热情?当你听到来自魔谷城的哭声时,当你看到哈纳斯的美景时,当你领略过天山天池、那拉提旅游风景区、白桦林公园、丝绸之路吐鲁番、天山大峡谷、巴音布鲁克草原、赛里木湖等地的风景时,你是否感受到了新疆地大物博的神奇与高山湖泊的壮丽,感叹自然的鬼斧神工?