《我敬爱的爷爷作文900字》
退休老医生,我最敬佩的人是我敬爱的爷爷。
一年后,爷爷还做了一次甲状腺癌的开刀手术,他依然坚强、乐观地面对这个可怕的手术,同样也很成功。我的爷爷可真是一位坚强的老人啊!
我爷爷一直是一位乐观的老人。现在已经有78岁高龄的爷爷每天都会帮家里买菜和烧饭或者是去简简单单地到打扫一下家里的卫生,爷爷从来都不会间断。他一直都是一位乐此不疲的老人。爷爷特别喜欢看书,所以经常跑到图书馆去,一看就是一上午。他还经常跟我们讲他所知道的事情,我们都不由得佩服他知识渊博、思维敏捷。
其实,我还有一个小秘密。更能激起我对爷爷的敬佩之情。就是我从上学以来,爷爷很喜欢检查我的作业。爷爷英语挺好的,我有时候读的不对,他会一遍又一遍的纠正我的读音。对于数学,他也是一丝不苟,不过,有时候他的解题方法与我书本上所学的方法不一样,我就会和他争论起来,我们还经常争的面红耳赤呢。不过事后,爷爷都会仔细的看下我书本上的方法,然后了解我所学的解题方法。有时还会向我诚恳的道歉。他正是一个好学、向上的老人啊!
这就是我那敬爱的爷爷,一位78岁的爷爷。他是如此的坚强、乐观、向上、好学,你们说我怎么不去敬佩我的爷爷呢?我还希望自己长大后,能成为像爷爷这样的人。