《关于雷的作文400字》
盛夏的天,孩子的脸,一会儿哭—大雨纷纷下;一会儿笑—露出鲜艳的红太阳。夏天的雨呵,来的快,去的也快。
暑假里一天下午,骄阳似火,天气非常闷热,屋外一丝风也没有。天边的乌云大朵大朵地堆积着,天越来越阴沉。一会儿,天空布满了墨黑的乌云,像一口大锅,低低地扣在大地上。忽然狂风大作,阵阵狂风吹得树枝乱摆。啊,要下雨了! 一道闪电划破天空,接着下起了大雨,那雨如千万条银丝,从天上飘下来,无边无际地编织着一张迷蒙蒙的雨网。风卷着雨帘,把丝丝缕缕、星星点点的雨儿扑打进楼道里来。一声巨雷从我头顶上响过,我害怕地像一只胆小的老鼠,躲在奶奶怀里不敢出来。雨落在在大地上,卷起了一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑窝。
一会儿,雨过天晴。草木的清香沁人肺俯,令人神清气爽。小花苞喝咆了水,抖了抖身子,绽开了花瓣,露出了笑脸,说:“真舒服啊!”我也很高兴:今天晚上终于可以凉快了!