我深深的感受到,作为一名共青团员,作为中国共产党的预备军,更要紧随党员,加强学习,提高思想觉悟,以提高自己的政治素质和理论水平。严格要求自己,通过各方面的学习不断完善自己。
努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论和"三个代表"重要思想,紧密围绕党的执政实践,深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,认真领会树立和落实科学发展观、加强党的执政能力建设等重大决策中的一系列新思想、新论断、新观点和新方法。
了解世界科学技术发展的趋势,增强学习新知识的紧迫感和主动性,不断完善知识结构,做好团支部工作计划,在建设学习型社会中发挥积极作用,宣传、执行党的路线、方针和政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。
自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德风尚,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的职责。开展批评与自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。
于是,在上一学期的班级活动中,我积极参与了"感恩的心"主题班会的流程策划,在主题班会重头戏"谁的生日"这个小品成功塑造主角;积极组织班级同学开展了"八只
狐狸的故事"主题班会;积极协助团支书及生活委员开展一系列班级活动。在众多的工作中,我提高了自己组织和安排活动的能力,使自己在个人素质能力上得到了进一步的提高并且真实地感受到班级工作能够顺利开展所带给我的快乐。