大一上半学期的学习已经结束,开始了新学期的生活,思想再一次得到了解放,精神世界再一次得到了填充。我不断的回顾过去,不是沉迷于过去的种种,而是通过过去的事来反省自己,让自己做到更好。
我在体育方面不是很好,所以我一直都对自己的文化课有所要求,希望以此来弥补自己的不足之处。"厚德尚能"成为了我的座右铭。虽然在班级里没有当上一位班干部,可是我仍然以班级的一份子努力着。
首先、要用先进的思想武装头脑,用积极向上的思想对待学习和生活,努力做到:思想觉悟高,为人诚实,做人正派,助人为乐,敢于同不良习气做斗争。
其次、要有良好的作风和品德,做到;遵纪守法,热爱集体,尊敬老师,团结同学,积极参加各种集体活动。
第三、学习认真,课前预习,完成作业及时,善于吃苦,能刻苦钻研科学文化知识,做有知识有文化守纪律、讲文明的好学生。
最后、做有理想的青年,做有作为的团员,就必须从点滴做起,从我做起,从小事做起,平时爱学习,爱劳动,爱集体,爱老师爱同学,吃苦在前,学习在先,为同学做好榜样,处处树立青年团的光辉形象,做新时代的好榜样。
我知道我不是最好的,可我自信我把自己的一切诠释的最好。我们是祖国的花朵,我们的努力是为了更美好的世界,是为了将我们的祖国建设的更加强大。进步的时代赋予了我们共青团新的使命。