《劳动体验作文》{劳动收获作文}.
劳动
09年5月1日——劳动节,那次劳动让我感触最深。在前一天晚上爸爸就跟我说:“跃跃,明天劳动节,咱都二年级了,该做些家务活了,也帮爸妈分担点吧。”我表示赞同。这夜无话,转过天劳动节早上,我叠了被子,饭后擦了桌子,扫了地。我觉得我做得很棒,心里沾沾自喜。中午饭后,妈妈说:“儿子,今天练着刷碗吧。” 我一听,心中却有一种轻视的感觉:“切,不就是刷碗嘛,太简单了。”我冲进厨房,拿起碗,开始履着碗边冲水,一遍一遍又一遍,油一直没冲下去,这时我的胳膊有点酸了,我急了,心中直问自己:“奇怪了,平时觉得简简单单的一件事,到我手上怎么就变得如此之难?”额头上,“滚滚长江”也开始流下来了,“怎么才能把这玩意儿弄干净?我的脑海里回忆着妈妈刷碗时的景象:挤洗涤灵然后哦,对了,妈妈总是先在刷碗用的布挤些洗涤灵,履着碗边擦多擦几次,油就没了,再用水一冲,一个碗就刷好了。我试着这样做,啊,这方法是再灵验不过了,洗涤灵将碗上的油抹掉了,再用水冲,这样,碗刷起来即快又干净。虽有点累,但我收获了成功。同时又深深发现自己的生活常识不足及思想上的错误。
原来以为家长为我做的一切都是应该的,他们做的这些很轻松,现在看来不是。如此一件小的事情,也得花上自己的精力,也得用自己的智慧,而且爸爸妈妈成天要洗衣服、拖地板、做饭比起我刷几个碗,扫扫地,擦擦桌子,简直是天差地别。我体验了父母的辛苦,我为我以前总不尊重他们的劳动成果感到惭愧。所以我从现在开始一定要体谅大人,尊重他们的劳动成果,自己做一些力所能及的家务活,为他们添一份我们小小的力量,这是我们做晚辈应该做的。