《我收获了劳动的快乐-600字-记叙文 -高中小学作文》
很多同学的暑假可能都在旅游,或者上培训班,或者在家里感受着空调带来的凉意而你知道我现在在干什么吗?哈哈,告诉你吧,我们正在晒稻谷!
八月底的那一天,爷爷打来电话说稻谷熟了,前一天已经收回家,等着晒干呢!于是我和妈妈商量,去老家帮爷爷晒稻谷。我欢呼雀跃,立刻叫醒正在睡懒觉的爸爸出发了。 到了老家,爷爷正把湿漉漉的稻谷往院坝的地上倒。我连忙跑过去,拿着一个沉甸甸的像猪八戒的九齿钉耙样的东西:推耙,我用它来把稻子铺平整。我拿着耙子推过去、推过来,想快点弄好,可有些谷子就是不听话,非要原地不动,脾气还蛮倔,真是急死人了!怎么办呢?还好不是我一个人,还有我姐姐呢!当护士的姐姐手可真灵巧,只见她拿着一根竹子做的抓耙,东一抓、西一刨,很快就把我没铺好的稻谷铺平整了。黄灿灿的稻谷像金子一样,在火辣辣的太阳下,金光闪闪的,美丽极了!虽然我满头大汗,但一看见自己的劳动成果,就不禁开心的笑了!
中午,我和爸爸又去摘柚子。爸爸教我,用一根竹子对着树上的柚子一打,它居然听话地落下来了!我也学着爸爸的样子打了一个,“扑通”一声,掉进河水里了!我又喜又忧,喜的是我将柚子打了下来,忧的是柚子掉进水里了。哎,太可惜了!
经过这次晒稻谷,我才体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”和“ 一粒粮食一滴汗”的真正含义,所以大家以后要珍惜粮食哦!
劳动中有汗水也有欢乐,看着那一颗颗谷子在我的手下翻滚、晾晒,我感觉到了劳动的快乐!