《游农业生态园区》
早就听说坐落在慈溪乡村的一个农业生态园区环境优美’植物苍翠游人络绎不绝:今天我有幸也到了那个地方:
刚进门、我就看见一条弯弯曲曲的小路蜿蜒地伸向远方“小路两旁立着各种毛竹,那竹可真高啊!!片片竹叶连在一起"给人一种阴凉的感觉,定睛一看。那竹有黄竹”翠竹:紫竹,可不见得竹子上带有名字中的颜色'
我们沿着小路往里走来到了一个小池前。忽觉身后的游人纷纷赶上来,围着池子看原来池中的鱼可不是一般的金鱼“而是我们平时难得一见的热带鱼/我俯下身子仔细一看?那些热带鱼的种类多种多样,有的红?黑,白三色相间。有的头上凸出了像鸡冠一样的“瘤?还有的细细长长、闪着白光"像个小不点/快瞧!一条好奇特的热带鱼正向我游来/全身黑色"挺着大肚子‘一摇一晃:好像里面藏着无数小宝宝,咦“它的嘴巴怎么那么尖:真像一根尖尖的长针,不敢想象被它刺一下。会有多么的疼/
再往里走?那些松树的样子更可以称得上是千姿百态’只见那儿其中的一棵松树‘虽然不知道它的名字:但是它的样子很好玩/树尖圆圆的”像个人头"两边各一个分开的树杈紧贴着树干;真像一个人高举着双手、我冒昧地帮它取了个名,。人松'’我还看见了红豆衫’听这个名字:你们也许会觉得它跟红豆有很多相似之处”其实它们相像处只有一个地方”那就是树干的颜色跟红豆一模一样?听说这种树的树皮还能治癌呢!那儿居然还有一棵松树叫紫薇“像个美丽的人名“真是不可思议‘不过瞧那样子还真有点像位亭亭玉立的小姐呢!
还使我感到惊奇的是里面的毛竹屋"不但那座屋子全是用毛竹做成的?而且屋里的任何东西都是用竹子做的,沙发。桌子:椅子’床等都不例外,那制作起来要花多少工夫呀!!多么希望有一天我也能制作一件竹制品供游人欣赏、
今天、我感受到了田野的气息:到了城里学生不经常去的地方;感觉真h好!