《养成爱学习的好习惯》
在我上幼儿园的时候,爸爸、妈妈就告诉我学习的道理,上小学后,老师生动、有趣的课堂让我尝到了学习的乐趣,我十分希望能从老师身上学到更多的知识,我变成了爱学习的孩子。
记得有一次,我被一道数学题给卡住了,我左思右想,就是解不出。我实在是无可奈何了,准备放弃时,想起平时老师说过:“学习上要知难而进;勇于挑战,不要轻言放弃”。我试着平复一下心情,重新调整思路,这道题终于给算出来了。
还有,我经常看许多课外书。每到课间,我除了和同学玩以外,还会到图书架上拿各种各样的书看。放学回家,我每到完成作业,也会自觉地拿出自己心爱的图书坐在灯下细心地阅读。
同学们,让我们一起养成爱学习的好习惯,在知识的海洋中尽情地遨游吧!