小学作文:不和谐的一幕
不和谐的一幕 在那个阳光明媚的早晨,我像往常一样来到阳台浇花,一个让我心寒的景象进入我的视线:一位叔叔与阿姨在小花园抽烟,抽烟对人体有害,但也有人抽。可当我离开这个场景时,出现了戏剧化的一幕,阿姨、叔叔将抽完的烟就在地上扔,保洁阿姨看见就将烟头扫掉,倒进垃圾桶。有一个孩子经过,将绿草如茵的草丛里面的烟头捡进垃圾桶里。
短短的一幕,在我的心中留下来深深的印象。为什么阿姨看上去如此美丽,心灵为何不可以像脸庞一样呢?阿姨、叔叔是大人,懂得的道理比孩子们还多,为什么他们不可以爱护我们的祖国呢?
我们应该向保洁阿姨和小孩子学习,我们应该学会守护我们的地球妈妈。