《我在音乐中成长》
我在音乐中成长
灵鹫中学 2015级 王丹
大小音乐就一直陪伴着我。当我不听话哭着吵着不睡觉时,是妈妈一声声轻轻唱着摇篮曲催我入了梦乡。
小学时,我便当上了音乐课代表,每一次的演出台上,总少不了我的身影,此后我便成了学校的风云人物。课堂上学到的音乐便是那是我最爱的歌曲。《春天在哪里》《踏浪》等一些歌曲,让我在盼望着期待春天,在美好中憧憬着未来。
进入初中,我已不再想小学那样听一些浅显易懂的儿歌了,听得更多的是富有内涵的音乐。贝多芬的《生命的交响曲》让我懂得了人生坎坷不平,有高潮的旋律,也有低谷的倾诉,让我在孤单时变的坚强,在彷徨的时候勇气倍增。
喜欢听张韶涵的《隐形的翅膀》,每次听到这首歌,都会想起往事。回忆就像淡淡的柠檬草,心酸里又有芳草的味道,但张韶涵甜美的声音,又让我仿佛有一双隐形的翅膀,在冥冥中陪伴着我,保护着我,让我的梦想能恒久比天长。
周杰伦的《听妈妈的话》让我懂得感恩。原本我是很讨厌她的,颓废的外表,沙哑的声音,实在是无法让我对她产生好感,但《听妈妈的话》这首歌让我又对她产生了新的认识。淡淡的曲
调,平凡的歌词,优美的旋律,却让我心神荡漾。“听妈妈的话,别让她受伤;要快快长大,才能保护她……”听了这首歌,我不禁想起以前对她的种种不孝的行为,不禁羞愧难当。
在音乐中成长,感受音乐的无限魅力,它使我学会了坚韧,懂得了感恩,学会了做人;让我在心灵的世界里多了一分宁静,少了一分焦躁;多了一份成熟,少了一份稚嫩。