《钓虾趣事》{吃虾的作文}.
钓虾趣事
一个炎热的中午,我在家正准备吃饭,爸爸回来了。他对我说:“今天中午去钓虾吧!”我高兴得不知怎样形容。我迫不及待地吃过午饭,跟着爸爸妈妈来到不大但多虾的池塘。我想:这里有没有虾钓呀?爸爸快速地挑选了钓虾竿,我连忙帮爸爸拿着。父子配合真默契呀!
开始钓虾了。我傻呆呆地坐在那不知怎样弄,妈妈说:“你首先要把虾吃的东西挂到钩子上,然后大力的把鱼线甩出去,就耐心等,盯着那一个浮子看是否下沉,如果沉了下去就是有虾。”我似懂非懂,但不再犹豫了,就忙匆匆地把鱼线甩了出去。不久,就看到浮子沉了下去,我使劲把鱼竿一拉,虾食不见了,只剩下一个空钩在晃荡。我低下头,默默地在失望。妈妈悄悄地对我说:“别失望,如果你觉得有虾你就先轻轻地提起来,然后,再大力点一提就可以了。”妈妈认真地对我说这番话,我好像悟到什么似的,暗下决心:不要灰心! 我重新振作起来,把鱼竿再次甩出去。过了一会儿,浮子沉了下去,我入神地盯着,等了几秒,我轻轻地把鱼竿一拉,一只肥肥胖胖的小家伙就被我钓起来了。我把它捏在手里,仔细地欣赏我的战利品,发现那一只虾的夹子是蓝色的,我不知道是什么原因,但是,我还是高兴得笑个不停。我的妈妈钓到一只像龙虾般的虾,我也很高兴,因为不光她一个钓到了,我们一共钓了十几只。在回家的路上,我高兴地喊着:“今晚可以吃海鲜餐罗!”
在那个短短的中午,我知道了做人不能那么容易灰心,要知道“失败是成功之母”的道理。
钓虾真有意思,有机会我会再去。