《珍藏友谊》
珍藏友谊
八年级 李鑫鹏
友谊,躲藏在一枚枚精致的枫叶里;友谊,蕴藏在一粒粒新生的种子里;友谊,珍藏在我的心里。
是的,时光匆匆,属于我们的时光已经溜走,我们是否能珍藏那份真诚的友谊?当牧笛不再奏出悠远的曲子,当落寞的秋千不再荡起串串银铃,当我渐渐淡出你的视线,你是否还记得我们之间的友谊? 每当回想起你俊俏的脸庞,脑子里浮现出你甜甜的声音,一幕幕仿佛就是发生在昨天的故事,你是否还记得?
那一次次放飞纸鹤忘情的微笑,一次次奔跑追逐梦想的旅程,一次次争执答案时的面红耳赤……一切的一切,都已在我心中烙下了深印。啊!那属于我们的友谊!
想你的时候,便折一只纸飞机飞上天空,眺望我们的足迹,每一个早已长满花草的脚印,那一深一浅的脚印,便是我们共同踏出的友谊! 友谊,是什么?友谊是我们互帮互助时的笑容,是握手言和时亲昵的语言,是讨论问题时一次次地争执,是搭建人与人之间的心灵桥梁! 属于我们的记忆,不论是快乐,还是忧伤,它总是美丽的。运动时留下的汗水,考砸时留下的眼泪……汇成了人生亮丽的风景线!
是的,酸甜苦辣咸,五味俱全。它犹如一杯香茗,散发出淡淡的清香,富有韵味;它犹如一片枫叶,叶脉错落有致,描绘生命的色彩;它又如一弯明月,皎洁而不失美丽,刻画出一丝丝美的轮廓……友谊难道不值得珍藏吗?
父亲
七年级 黄芳
父亲,这两个字是多么美好的字眼啊!绵绵细雨中是那无私伟大的父爱。
由于前不久刚开学,天气渐渐转凉了,而且,这几天一直在下着慢慢的细雨。同学们开学来学校的时候,衣服都没带多少,大部分都带的是短衣短裤,天气又冷,同学们坐在教室里上课身体都在颤颤发抖着。看着教室外走廊上来来往往的家长,手里总少不了一样东西——衣服。这足以表现出父母对自己孩子的关心。
我的父亲也不例外。绵绵细雨中有一个衣衫褴褛的人打着一把伞,慢慢地向我走来,一步、二步、三步……慢慢向我靠拢。走近一看,啊,原来是我的父亲!他的手里提着一大包衣服!父亲将衣服递给我,然后又慢慢地走回家了。父亲的身影越走越远,在绵绵的细雨中消失。看着父亲为我送衣服的情景,心里突然有一股寒意冲上我的心头。 父爱如山,父爱是我们人生中不可缺少的一种爱。
似梦非梦
七年级 黄芳
有些故事不一定要讲给每个人听,有些悲伤不一定谁都会懂,有些往事搁在心底不提也罢,有些过去谁能保证不会想念,走过艰辛,我只想要平静点,仅此而已。而她,却让我打破了平静。
上课铃一响,首先是一声“大家好”,声音中流露出暖暖的真情,她给我的第一印象就是美丽而又文雅。抬头一看,这一张陌生而又熟悉的脸,好像似曾相识,却又有点陌生。终于,想起来了,她是曾经来过我梦里面的天使。在梦中她是天使;在现实生活中,她却是我的老师,这也许就是所谓的缘分吧!
但是好景不长,她不久就要离开我身边了。这剪短的几个字,让一直坚强的我一下子变得软弱无助,眼泪一下子从眼眶里“哗”地一下掉
了下来。我想一下子抓住她,不让她离开我的身边,让她永远停留在我的身边,当我心灵的倾听者,可我怎么也抓不住这位美丽而温暖的天使。
这一切的一切似梦又非梦般地过去了,我会让这件事情永远存在在我的内心深处!