同桌,我想对你说
同桌,你好!借此机会,我想对你吐露我深藏在心里的话。
命运把我们安排在同班、同桌、同路。经过一段时间的相处,我们成了好朋友。下课、放学我们都在一起打闹嬉戏。下雨天,你离家远,就在我家吃顿便饭,我们全家人都很喜欢你。可是,渐渐的,我发现你有时说话很伤我的心。有一次,你数学考了96分,而我只有69分。当时我的心情很沮丧,多想找一个人来安慰我。可是你竟说:“真没劲,只考了69分啊!”我听了,心里就像压了块大石头。整个下午我没心思听讲,心早已飞到了那可怕的试卷上。放学了,我们虽一路同行,然而少了往日的笑声,我一言不发。可你还嘀咕不停:“你的数学怎么就考这样差呢?”我气愤地说:“谁说的,这还不能决定永远。”“我说的,你本来数学就是差。”这些话再次深深地刺痛了我的心。我的同桌,你怎么就不顾及我的感受呢,你就不能将心比心地想一想,要是你考差了,我也这样数落你,你会难受吗?
同桌,希望你以后说话要将心比心,要注意别人的心情是否能接受,好吗?让我们的纯真友谊长青。我相信这一天会有的!