同桌,我想对你说
初四二班 高玉洁
初次见你,没觉得你会成为我的同桌。
但当命运安排我们坐到一起,成为同桌后,这一切都不经意的改变了。记得那是一个下午,太阳郑晴,秋色正好,阳光透过窗子带着夕阳的余晖映照在一张张课桌上,树叶轻柔的沙沙演奏着,而我们班就这样调位了。我先坐在第四排的座位上,而紧靠着我的是一个靠窗的空落落的座位,左等右等,老师就是没有安排人在那位置,我开始心里发慌,焦急起来。
等了好久,老师终于小声的说出了一个名字,而我则听得格外仔细,然后恍然大悟。你踱步到那个位置上,一声不吭。我心想这人怎么这么木讷啊!但你的小眼珠瞪了我一下,然后移开看老师我,我又改变了自己的想法。随后我们的桌子和板凳便移到新调的位置上,我这才注意到你的模样:一头卷卷的乌黑短发,一双小小的眼珠,挂着一副眼镜,有时你还会推一下镜框,有点肥胖的身躯让人忍俊不惊,一个憨厚老实的样子,但还是会哈哈大笑。
以后的日子,有你相伴。
看着英语预防用错,记不住短语的你,我总会在你的作业本上多瞥一眼,来检查你的作业。当你做错的时候,我会告诉你的正确答案,别姐姐是这个语法怎么用,并且告诫你谨记。而你则会帮助我的物理,画图做实验可是你的拿手绝活,你每次都会告
诉我具体怎么弄,而我则会一一记住,并且心里十分感激。
记忆里,我会看着老师,然后你偷偷吃零食的样子。还有,在可见你帮我叠纸飞机,然后我拿着去玩、去放飞的样子;你帮我做实验,一心一意摆弄试剂的样子;与你约定跑步目标。看谁跑得快,一脸认真的样子;看你数学考试不及格沮丧的样子;还有我测验出措施的得意心情
无数的记忆碎片连接在一起,都汇集了我对你的话语,凝结成一句:“同桌。谢谢你!”