在我们这个“小鸡群”中,一只“母鸡”在这“小鸡群”中,像一位母亲一样对待我们,教育我们。
她一头棕色的短发,每天都会带着愉快的神情,可却很少笑,每一次笑都会给她的脸上添加许多光彩、美丽。
朱老师在生气时有些凶。每当老师对一个同学进行批评的时候,在旁边听得我,也会时不时寒颤,感觉不祥之运降临到了自己的头上。
但是,朱老师的笑是甜美的。记得上次秋游,大家都带着满怀的心情游玩,朱老师也不例外,一直把笑容挂在脸上,让朱老师更加光彩动人、美丽。
朱老师对于爱犯错误的学生,更是比海浪还要猛,可比“龙卷风”还要猛。上次我和其他同学在操场上玩危险游戏,被朱老师抓住,被当场训斥。只见朱老师双眼瞪大,神情严肃,嘴巴弯的像月亮一样弯。一看只觉头皮发麻,双耳鸣叫,本就不敢看朱老师,这下更不敢看。 朱老师,不仅是我心中的好老师,还是我们班里的好老师。
我敬佩的人
那天早晨六点多的时候,我到小区里运动。到处都是大雾。我正在跑步,隐隐约约看到一个穿着橙色衣服的人,我定睛一看,原来是一位清洁工人。
我看到那位清洁工是位老奶奶,她拿着一把扫帚在扫垃圾,只见她拿捡来的塑料袋装垃圾。也许是因为垃圾桶太远了,她先装到塑料袋里,在一个一个提过去。我看了好一会儿,她还在扫,一直没休息。我真为我们小区有这样的清洁工而自豪。
第二天,天上下着雨,我又看到了那位清洁工,她正在用双手抠着下水道上堵着的垃圾和污泥,我猜:她一定是怕垃圾和污泥堵住下水道,雨水会流不下去。
过了几天,爸爸带着我去看望他的老师,爸爸抱着一束鲜花来到附近的小区,来到门口,他按了一下门铃,开门的是一位阿姨,我想:咦,怎么回事,爸爸的老师不可能这么年轻啊?阿姨看到我爸爸,想里屋叫了一声:“妈,有人找你。”只见从屋里出来一位老人,我一看,原来是那位清洁工。
这位老奶奶原来是一位老师,但她退休以后,为了继续为人名服务,又去当了一位清洁工。老人退休后,应该是安享晚年的,但这位老奶奶并没有那样做,而是继续为人民服务,所以我才那么的敬佩她。
老奶奶的种精神值得我们学习,更值得全国人民学习。
我的班主任
小学时,我接触了三位班主任,她们不仅传授给我们知识,还操持着班内的大小事务。升入初中,我认识了我的第四位班主任,她也是我的英语老师——王老师。