让我感动的共产党人 树云作文
让 我 感 动 的 共 产 党 人
建湖县实验小学六
(3)班 树云
共产党员有很多,他们都为新中国的发展作出了不可磨灭的贡献。许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受了酷刑,仍坚强不屈;狼牙山五壮士奋不顾身,纵身跳入山崖的深渊。
当中,我最钦佩的就是江姐了。江姐那钢铁般的意志一直刻在我的心中。当他听到丈夫的死讯时,没有像平常女人面对残酷的现实而坠入悲痛与伤心之中。而她擦干泪水,重新站了起来。她深知,在没有完成共产党交给她的任务时,她还不能倒下,她要舍小家为大家。不久,因为党内出现了叛徒,将江姐被特务关进了渣 洞。在监狱的生活中,她依旧穿着那件蓝色的旗袍,带着洁白的围巾,始终以干净的面貌面对大家。当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人残忍到用竹签钉她的手时,她毫不惧怕,并且坚强地说:“严刑拷打算得了什么?竹签是用竹子做的,而我们共产党员的意志是用钢铁做的!”她这英勇的形象永远留在了我的心中,我不禁潸然泪下。
面对这位女英雄,我不禁感到惭愧。我考试得不到满分就沮丧了。 江姐让我明白了在人生的路途中,难免有挫折,只要我们不放弃,有积极乐观的态度,这样就会克服重重困难,取得成功。我要感谢江姐,因为她为我树立了榜样,她也使我明白了我们现在所做的一切都是在为祖国的繁荣做准备,不论今后的路途多么艰难,我们都要坚强,乐观,勇往直前。