蒋露叶作文 难忘的大连之旅
难忘的大连之旅 江苏省无锡连元街小学六(2)班 蒋露叶
大连是风光旖旎的海滨城市。那里有风景秀丽的老虎滩,有游人如织的发现王国,有新鲜美味的海鲜 发现王国给我带来了许多快乐。它坐落于景色怡人、风景秀丽的大连金石滩国家旅游度假区的黄金海岸,一点儿也不逊色于香港的迪斯尼乐园。这里有很多游戏主题,发现广场、传奇城堡、魔法森林、金属工厂、神秘沙漠、疯狂小镇和婚礼殿堂。
我和妈妈兴高采烈地来到了金属工厂玩“太空梭”,太空梭像个大铁塔,足足有50多米高,大约有十几层楼房那么高,从下面抬头往上看,“太空梭”上的人像小人国的臣民,一阵阵尖叫声不绝于耳。我心想:太爽了,太刺激了,我也要去玩一把!我迫不及待地跑上“太空梭”坐稳了,工作人员帮我把保险带戴好。游戏开始了,“太空梭”像火箭一样,瞬间腾到了40多米高的空中,又像降入深渊一样飞速地降到了10米处。我的手紧紧抓住安全带,手心里冒出了汗,心荡得快要跳出胸口了,嘴里发出了恐怖的尖叫声,恨不得让它马上停下来。但是“太空梭”不停使唤,又急速升到顶上停留了30秒,此时,我松了一口气,放眼远眺,碧海蓝天,像一块蓝玉般镶嵌在大连的大地上。正当我看得入神的时候,“太空梭”又快速降到5米处,慢慢地停了下来。下来时,我真想再玩一次,因为这儿让我战胜了胆小、收获了快乐。
大连的海产品给我留下了很深的印象。大街上,随处可见买海鲜的商场。走进去,各种各样的海产品琳琅满目。有的是海产品做成的食品,有烤鱼片,有鱿鱼丝,有小鱼干等。妈妈买了一包鱿鱼丝,我马上拆包,问一问海鲜味扑鼻而来,捏了几根放到嘴里,嚼一嚼,咸溜溜,鲜味十足,活海鲜区可热闹啦!一只只大龙虾身披铠甲,张牙舞爪,好像是一个身经百战的大将军。还有一只只青壳蟹举着大鳌好像在别人示威呢!我想:在无锡可看不到这样鲜活的海鲜呀!
走上大连的街上,大连人的热情感动着我们。就连出租车司机就像一位导游一样,一边开车,一边给我们讲解大连的风景区。
啊,大连之旅结束了,难忘大连的风光秀丽、激情快乐,难忘大连的物产丰富,难忘大连的热情文明。我爱你啊,大连!(指导老师:计亚萍)