《假如我是树叶作文600字》
1假如我是一片树叶
我是一片平凡的树叶,我虽然没有花儿那样美丽,芬芳。没有果实那样香甜可口。没有笋芽儿那样坚定,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那么精彩和有趣。 春天,鸟语花香,百花争艳,我从大地爷爷的背上探出了头来,渐渐的露出了身子。我伸了伸懒腰,向在树上唱歌的鸟儿问好,向花朵姐姐问好,我好奇的看着大千世界,太阳公公出来了,我向"它"问好,它用自己的阳光温暖着我们,我的兄弟姐妹和花朵姐姐正在一起争先恐后地茁壮成长。
春天过去了,炎热的夏天来到了,我听见许多美妙的歌声,有:布谷鸟正在布谷布谷的唱着一首首美妙的歌曲;溪水也在唱着它那清脆的歌声;甲虫音乐家们也正在全神贯注的振着翅膀。它们优美的音韵,向灵泉一般涌了出来。此时,我觉得它们的歌声,组成拉一首悦耳动听的夏日交响曲。我觉得,这时只有虫子们才能演奏出来的乐曲!
夏天过去啦,秋天来啦。我脱下啦绿色的衣服,穿上了金黄色的新装,一阵秋风吹过,我从树上飘落了下来,我来到了田野,看见了金黄的谷子粒粒饱满,我听见了农民喜悦而又高兴的声音,在天空中,我与小鸟载歌载舞,我高兴极了。
冬天到了,我的身子被埋在了土地里,投入了大地母亲的怀抱。我的生命虽然很短暂,但是我觉的我活的很有意义,很精彩。
2假如我是一片树叶
春天,我静静地躺在又松又软的泥土里,迟迟地不肯抛头露面,而有的姐妹们早已探出脑袋,呼吸着大自然中的新鲜空气。终于,我也按耐不住地想看看外面的世界,懒懒洋洋地把身体露出来了,经过无数次的风吹雨打,阳光滋润,我渐渐地长成了一个"小巴掌",我就是一片小树叶。
夏天,我换上了一身绿莹莹的裙子,身上还披着一层绿纱显得格外耀眼。一阵凉爽的微风吹来,我们在风中欢笑着,跳着舞,为路人挡住火辣辣的太阳,不时的会有人仰起头,微笑着赞美我们"有这些大树真好,看树上的叶子多美啊!"我们更加的卖力,伸展出自己大大的"手掌,"给人们遮挡酷暑,带来清凉。
秋天,我们又换上了五颜六色的新装,有红的,有黄的,有绿的,还有黄绿相间的……这时候的我们是最美丽。人们争先恐后的到公园里、田野上、大自然中去欣赏我们的美,使我们成为秋日里一道美丽的风景线。进入深秋,我们的皮肤不如春天光滑,我们的衣服也没有夏天那样的靓丽了,秋风吹起,我和姐妹们碰在一起发出了"莎莎"的声响,仿佛是我们流眼泪的声音,()又好似是我们的悲伤与不甘心,不过终究还是抵不过严寒的冷风,我们一片片地飘落到大地。
冬天终于来了,一阵阵寒气向我袭来,我再也没有力量了,孤独的飘飘悠悠地落了下来。回到了大地妈妈的怀抱,我融入了泥土,作为养料来报答大树妈妈……
这就是叶子的一生,经历了春夏秋冬,严寒酷暑,时时刻刻都在变化着,人的一生也是一样,在不同的时刻会有着幸福,快乐,也会有痛苦,困难,我们要坚持,不能放弃。 3假如我是一片树叶
我是一片平凡而又美丽的小树叶,虽然我没有花朵那样芬芳清香,没有小蜜蜂那样的勤劳,更没有果实那样香甜可口,可是,我的生命却很精彩,很有价值……
春天来了,草儿钻出了大地,花儿张开了稚嫩的笑脸,同时,大树妈妈也把我带到了这个五彩缤纷的大千世界!我伸伸懒腰,好奇地向四处张望,微风姐姐吹过与我打招呼,欢迎我的到来,草儿弟弟冲我微笑,我很高兴,一会,太阳公公出来了他用温暖的阳光照耀着我,温暖着我,让我和哥哥姐姐们一起茁壮成长。