《关于台风莫拉克作文300字》
说起台风,大家都熟悉,因为每年都会出现好几次,常常给许多城市带来灾难,造成很多的损失,是我们的敌人。
这次台风的名字非常稀奇,叫莫拉克,开始妈妈对我说莫拉克要来了,我还以为是我表弟家的电瓶车要来了,因为表弟家的电瓶车就叫莫拉克,那天风真大啊,刮得表弟家的莫拉克三番二次被刮推倒,我觉得一是台风发现有跟它同名的太兴奋了,所以要不停的戏弄。台风来了,雨也下得好大好大,真是狂风暴雨啊,到处水漫金山,路都变成了河,我带着雨伞到妹妹家,正当我要放下雨伞的时候,一阵狂风吹来,我的雨伞被吹走了,一眨眼拐个弯不见了!这可恶的台风!
妈妈不让我出门了,我呆在家里,望着外面,可恶的台风你怎么还不走? 名师点评:
台风莫拉克的威力相当惊人,老师也从新闻报道中了解到具体的情况。小作者所住的地方被莫拉克袭击,这真是一件比较危险的事。
文章开头的部分写得比较搞笑,开始妈妈对我说莫拉克要来了,我还以为是我表弟家的电瓶车要来了,因为表弟家的电瓶车就叫莫拉克这个台风以外的情节写得不错。
总体来说,全文语句通顺、上下文连贯,能通过自己的亲身经历写出台风的威力,写得不错。