幸福:“亲爱的孩子想我吗?”
中国:“妈妈!我很想您,很想,很想。我想闻一闻你清新的气息,想亲一亲你快乐的脸颊,想尝一尝你乳汁甜蜜的味儿。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”您是改革开放的春风,唤醒了神州大地,唤来了盎然生机,从此,我就可以快乐地成长;您是“杂交水稻”,是金黄的种子,喂养了饥饿的我,您是安逸的温饱;您是高楼大厦,是遮风挡雨温馨的家;您是高新的电脑,载着我们科技的梦想,您是??”
幸福:“孩子,贫穷并不可怕,富裕并不遥远。我会化作“顽强拼搏、改革创新”把你慢慢抚养大,孩子,开始奋斗吧!”
中国:“妈妈不管前途多么遥远,有你的陪伴,我一点也不害怕。今天,改革开放是我行进的大门,马列主义、毛泽东思想、邓小平理论是我前进的至理名言,科教兴国、人才强国是我前进的助推器。我相信:我的未来不是梦,我会快乐、微笑地面对世界。”
今天幸福说(21世纪)
幸福:“亲爱的孩子想我吗?”
中国:“妈妈,我还是很想您,因为孩子永远离不开妈妈。妈妈,我想您慈祥的微笑,想您甜蜜的唇,想您对我说温馨话语。阳春三月,您是朦胧春雨,滋润了我干涸的心田;炎炎夏日,您是满地的芳香荷花,带给我满心的欢喜;金色秋天,您是硕硕果实,结出了我理想的夙愿;雪白冬天,您是晶莹剔透的雪花,带给我飘逸的快乐。”
幸福:“今天,我是高速发展的经济,我要把中国变得更加富强;我是“嫦娥卫星”,我要把中国你的梦想带向蓝天宇宙;我是“瓦良格号航母”,我要把中国你的自豪传递给世界;我是“农村合作医疗”,我要把中国变得更加健康和谐,让中国的老百姓看病不再难,让健康永恒在中国;我是“移民搬迁安置工程”,我要把漂亮的高楼大厦建在中国的农村,让农民伯伯能够喜笑颜开,让美满生活从起居开始;我是“蛋奶工程”,我要把营养、快乐吃进孩子们的嘴里,当他们快乐地张大嘴巴嚼着我的时候,当他们洋溢着微笑吮吸我的时候,我就快乐地安息。我要让中国的花儿茁壮成长,我要让中国姹紫嫣红,处处充
满春天的气息,我要让人人都像向日葵一样,每天向着太阳,每天都带着微笑。今天,我愿是和谐小康,我是人人的快乐,我是幸福。”
明天幸福说(21世纪中叶)
幸福:“亲爱的孩子,
小树在我们身边随处可见。不过很少能见到又高又大的树。 在我家往东的高速公路旁边,有着一片很大很大的杨树林,这些树的直径都在20–30厘米之间,这些树林还给我们带来了许多欢声笑语。秋天,我和小伙伴结伴再杨树林中找蝉虫,有时甚至都不吃晚饭,在4年级的一天中午,我和一个小伙子到林子里挖蝉虫,不一会功夫,天上突然下起了倾盆大雨,把我们都淋成了落汤鸡。这是我想到蝉虫都往树上爬,所以呀,我们等了一会,然后我们开始拾蝉虫,果然不出我所料,我们找了200多个蝉虫,卖了40多元。