可恶的蚊子作文500字 可恶的蚊子作文
字数作文 zuowen 2浏览
一只蚊子的末日 一年四季中,我最喜欢的季节就是“酷热的夏天”,因为在夏天中,我可以游泳,尽情地吃着棒冰,还可以穿美丽好看的花裙子,但是,我也最讨厌夏天里恶心的蚊子。它虽然长得很美丽,三对细瘦细瘦的小腿,如同吸管般的针口;一对翅膀明亮而美丽,两个小触角灵敏、短小,却会传播八十多种疾病,像一个可怕的吸血鬼。 一天晚上,我刚刚熄完灯上了床,躺进我舒适的被窝里,心里想今天肯定可以睡一个好觉,做一个甜美的梦了,我很快就进入了奇妙的美梦。不一会,一只蚊子在我耳边“嗡嗡”地叫了起来,好像在说:“今天又可以饱餐一顿了,哈哈!”我说:“哎呀,不好,有蚊子!”我赶紧用被子蒙住了脸,把手放进被子里。可是不一会儿,我就感觉腿上痒痒的,我抓了几下,还是很痒。于是,我赶紧起来打亮台灯找蚊子。这时候,隔壁房间的爸爸妈妈听到我房间里有吵闹声,就马上赶过来,妈妈问“宝贝,发生什么事了?”我回答说“我屋子里有一只蚊子,腿被咬了。”妈妈说“那我们齐心协力,坚决找出那只可恶的蚊子。”于是妈妈在厕所里找,爸爸在角落里找,我在房间里找,终于在角落里找到了那只可恶的蚊子,把它打死了,就等于打死了1000只-3000只蚊子,我很高兴! 今天晚上是那只蚊子的末日。
不知为什么,一到夏天和秋天这两个季节,蚊子一来我家就咬我。妈妈说,因为夏天和秋天这两个季节蚊子全部都“出笼”了,开始吸人的血,我的血肯定是甜的,所以蚊子才盯上了我。爸爸说因为我很胖,身上都是肥肉墩墩,蚊子才喜欢我。就像今天,一场别开生面的人蚊大战开始了――在客厅里。 今天,我做完作业,在客厅里看电视。当节目正精彩的时候,我听到了耳边有“嗡嗡”的声音,好像一架战斗机在我头上盘旋。我没去理它。可过了一会儿,我发觉我的手痒痒的,我回过头一看,一只蚊子落在我手上,将吸管似的嘴叮进去,贪婪地吸着血,就好像用空针管抽血一样。
蚊子吸完我的血之后,满意地飞走了,好像在说:“谢谢您,‘先生’,送给我了一顿丰盛的晚餐。”我一看,火了,连忙追上去,大喊:“臭蚊子,你给我站住!看我今天不整死你!”我给它送去双拳,但没想到它又反咬我一口,使我恼羞成怒,又给它送去双掌,“啪”的一声,蚊子被夹在了我手心里,早已粉身碎骨,我的手里粘呼呼的就是我的血!我像发了疯似的,使用了“凯凌对付蚊子十大酷刑”之一的“水葬法”。我把蚊子丢进马桶,按下开关,蚊子必得升天,“蚊子小姐,一路顺‘水’,拜拜!”我叫道。
蚊子是人们都讨厌的害虫,我为我今天为人民杀了一只蚊子而感到自豪。但是,我还要再接再厉,将来发明出一种“防蚊衣”来,这样人们就不会再为蚊子困扰了。