《有关参加婚礼的作文作文》
国庆节,欢欢喜喜庆国庆。
昨天我们刚放了假,下午我就做了一个多小时的车来到了临沂,就是为了参加我舅舅的婚礼。在路上的时候,我妈妈时恐怕我晕了车,又是买晕车药,又是买晕车贴,竟然还买了话梅,真的服了我妈了。一路上我没有一点要晕车的迹象,直到到达目的地,我妈这才放下心来。我啊,只要一在市里,我就转晕了,那是哪我都不知到,干脆就睡觉得了。
因为是参加我小舅的婚礼,所以要先上他们家看看。因为是晚上,所以我看楼下的环境还是比较害怕的,我立马跑了上去。舅舅的家里还是比较小的,我还真有点不适应呢。晚上我们又上了二舅家,谁知道他们家在13楼,幸好有电梯,要不让我就惨了。他们家比起我小舅的家真是反差比较大啊。环境真的不错嘛,又大又宽敞,因为楼层太高的可能吧,站在阳台上向下俯视,真有点“一览众山小”的感觉啊!
今天早上我被吵醒了,原来都起床了,只剩下我一个人,谁让我得补觉呢。姥爷也从大舅家到了这里,他早等不及了,要先去占位子去。因为集体婚礼的人数太多,一空有74对新人呢,所以要找好自己的位置,如果找不道,就只得站着两个小时啊!我可不打算早去,还得玩电脑呢,让我解放解放。刚放假我还没来的着摸电脑,就被带到临沂了。等我们到会场的时候,人都坐满了,还有站着的呢。看来我是得站着了,没办法啊。站了一会我就坚持不住了,不过,总算婚礼典礼正式开始了。要不然我非得逃不行啊。
下场放着《好日子》,我可等不不耐烦了,到底什么时候才切入正题啊?新娘新郎终于上场了!
还是按照顺序,一对对的出场,并且还都有各自的号码呢。怎么弄得像参加比赛的呢。“第一对新人“xxx和xxx..”还说了各自家庭住址,并且还有他们的业绩呢。就这样介绍,得花费多少时间呢。终于,我的舅舅和妗子出场了,虽然不是最夺目的两个,但是在我的心中还是最美的。
几十分钟的时间过去了,仪式介绍也快完了,一对对的走上红地毯,看着大礼堂里的这么多人,场面真的很隆重。最让我记忆深刻的就是放气球的时候了,每对新人一对气球,等到主持人一声令下,全部放飞了。这气球承载着他们的梦想,希望,飞向远方慢慢的,人也越来越少,一点一点的离去。都干什么去了?吃饭去了!