感人的作文500字
革命书籍多如繁星,而我最喜欢读的却是《紫燕传》。《紫燕传》是一首饱含革命激情的长诗,故事情节十分动人,读来让你泪如雨下。故事讲的是抗日战争时期一个叫赵紫燕的小游击队员,不顾个人安危,多次冒着生命危险给游击队送情报、传信息。由于他表现出色,很快他入党了,成了一名真正的革命战士。后来,为了从日寇魔掌中解救出乡亲们,他壮烈牺牲,鲜血染红了白帆。读完故事,我久久不能入睡,那一段段精彩的情节,一幕幕感人的画面,如放电影似的在我的脑海里浮现,怎么也挥之不去。画面一:东平湖鸟声芦苇荡中赵紫燕的肩膀上站着几只可爱的鸟儿,他正在快乐地学着鸟叫,突然他的脸上流露出惊慌的神色,因为他看到一群日本兵闯进了东平湖,十四岁的他在与敌人作斗争中不幸被捕。在诱惑面前,他表现非常坚决,宁可牺牲也不说出游击队的住所。读到这里,我感慨万千:赵紫燕,多么伟大的名字,十四岁,不畏强暴,敢于斗争,一心为国。
卷沉思:赵紫燕他拥有着应付万变的机智和战胜艰险的勇敢,一次又一次地巧妙地与敌人周旋,一次又一次地化险为夷,直至最后为国捐躯。他的这种英雄无畏、机智勇敢、不怕牺牲的精神深深地折服了我,也将继续激励我向前、向前、再向前。