关于过年的作文:去外婆家过年
关于过年的作文:去外婆家过年 关于过年的作文:去外婆家过年
我的妈妈是贵州人,从小,我就没的去外婆家。小时侯,看着别的小朋友去外婆家,我心里很羡慕,常常缠着妈妈要外婆,妈妈总是说:“以后带你去看她。”可这个以后从没到来过,慢慢地我也就不提了。 去年寒假,当妈妈说要带我去外婆家的时候,我真的有点不相信自己的耳朵,直到坐上了火车,才相信终于要见到亲爱的外婆了。
可是上车没多久,我就开始后悔了,因为是春运期间,火车上拥挤不堪,各种说不清,道不明的气味交织在一起,熏得人透不过气来。没办法,我只好睡一会觉,看一会书,好不容易熬过了30个小时。 下了火车,又坐着汽车在山路上颠簸了四个小时,我们终于在一座大山前停了下来。拎着行李下了车,活动了一下麻木的腿脚,我发现山脚下根本就没人家!
“咦,妈妈,外婆家在哪呀”
妈妈疲惫地笑了笑说:“早呢,还有大约两小时的山路,是要靠自己走上去的。”我的妈呀,我差点没晕过去。现在我明白了,为什么直到今天,我都快12岁了,她才带我来外婆家!
还好,没走多远,舅舅就来接我们了,
又是在崎岖的山道上,外婆拉着我的手,舅舅帮我们背着行李,把我们一程程地送下来。一路上,外婆对我说得最多的话就是:“再来啊。”说了一遍又一遍。到了山脚下,当汽车远远地开来的时候,外婆急切地拉住我,又一次重复着这三个字。我望了望直冲云霄的大山,又看了看外婆布满皱纹的脸,努力学着贵州话对她说:“外婆,明年,我们一家都到这里来过年!”
1 去外婆家的作文_作文 去外婆家的作文 今天天气挺好的,妈妈带我来到外婆家,热情好客的外婆出来迎接 我们,摆上了花生、糖果、还有外婆自制的小菜很好吃。 外婆带我们来到了果园,那些圆圆的橘子太好看了。把树枝树枝都压弯了,我摘了一个又大又红的橘子,真甜。 田野稻子熟了,黄澄澄的,一阵风吹过,掀起层层金浪&& 这里的空气真新鲜,我深深的吸了两口,好舒服呀
今天天气挺好的,妈妈带我来到外婆家,热情好客的外婆出来迎接我们,摆上了花生、糖果、还有外婆自制的小菜很好吃。