《作文《外婆家的石榴树》》
外婆家的石榴树
在外婆家里,最美丽最高大的树,就属花坛里的石榴树了。 夏天,石榴花开放了,远远望去,就像燃烧着的熊熊烈火,又像绚丽多彩的晚霞。如果你走近一看,那一簇簇的石榴花,像一个个小喇叭似的,它一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都是在金黄色的阳光下点头欢笑,好像在欢迎你的到来。
七月,石榴树上挂滿了圆圆的石榴果实。它的外皮先是淡黄色的,渐渐地出现了一点淡红最后变成深红。我听外婆说:“石榴熟了,有的像炸开的豆子,有的像小孩哈哈大笑似的张开大嘴,向人们报告成熟的喜讯。只要你轻轻剥开它的皮,就会露出一颗颗白里透红、亮晶晶、水灵灵珍珠似的粒粒,取下一颗丢进嘴里轻轻一嚼,就觉得果汁四溢。”
石榴树真美啊!