我在家里就在做“孝”这一点。我要出去有事情了,总是会跟父母说一声,并告诉他(她)们几点回来,不让父母担心。晚上,趁父母还没有下班,为他们泡上一杯茶,等他们回来后,端给父母喝,让他们消除一天的辛劳。平时在家,我还会帮父母扫扫地,擦擦桌子,整理整理房间。我会帮助父母做一些力所能及的事,为父母分担家务,让他们可以好好休息。等父母休息时,我也会陪父母聊聊天,把我们的快乐与苦恼一起说出来,一家人一起分享。
俗话说得好,“百善孝为先”,我们要孝敬父母和长辈,让他们不孤独寂寞,让我们把中国的传统美德“孝敬”给发扬光大!