嗨,瞧这阳光女孩
阳光,温暖灿烂,它会温暖人的心灵,融化心中的冰雪。 ―题记
阳光温暖灿烂,它总会使人们冰冷的心慢慢变暖,让人们感受到世界上的温暖,让狭小的心灵变得开朗宽广,阳光的微笑,让我们阴郁的心情重新变得阳光。而带给我们内心微笑的,是那个可爱阳光的女孩-绚绚。
嗨,瞧这阳光女孩。在我最初朦胧的记忆中,第一次见到她是在奖学金考试的教室门口,那天我很早就到了考场,在走廊上稀稀疏疏地站着一些学生,他们背着书包,紧张地看着手表,等待着时间的到来。
我无聊地靠在走廊的扶手边上,内心也为等会的考试感到焦虑不安。就在这时,有人轻拍了我的肩膀, 我回头一看,只见那个女生有着蓬蓬的短发,有着一双会笑的眼睛,扑闪扑闪的,她并没有那些大眼睛的长发女孩那么好看,但是她却有着一张挂着快乐微笑的嘴巴,她由内向外散发着温暖阳光般的气息。“你好啊!”她笑着看着我说。“嗯!”我也微我笑地回应她。靠在走廊边,我们俩闲聊起来,她说话的语气和她的外貌完全吻合,浑身上下都散发着和蔼的阳光,她并不会让我们觉得尴尬,反而让我们好像久别重逢的朋友一
般。
和绚绚的第一次见面就在这走廊的短短时间里,而我却对她留下了很深的印象。
很幸运的,我竟然和她被分在同一个班上,而她成为了我的第一位同桌。她就像一颗永不会悲伤的开心果,散发着欢乐的正能量。她是班级的学生委员,就和阳光一样,对待她的每一分钟,每一件事都是尽心尽力的,从来不马虎。她总会咧开她的嘴微笑,露出洁白的牙齿。无论对方是谁,她都会很有礼貌地问好,她就像一只传播欢乐的小精灵,穿梭在每个人的身边,拉近着每个人之间的距离。
她从不把自已当成一个需要别人帮助的女孩,正像她自已说的:“我是个女汉子!”她的存在,会让大家很安心,很快乐。或许她就像是一朵雪白的蒲公英花,伴随着风儿的到来,她将欢乐美好传向我们;或许她又是一束温暖的阳光,照耀着我们阴郁的心灵,融化我们内心的冰雪。
嗨,瞧这阳光女孩。她便是我们可爱的绚绚,传递着欢乐阳光的女孩。