《作文夏天》
夏天
前几天似乎还是温暖的春天,可是,最近已经是炎热的夏天。也不知道是什么时候,春姑娘已经离去,而夏姑娘已经迈着轻盈的脚步来了。啊,夏天来了!
夏天树木从原本光秃秃的样子变的枝叶茂密,绿意盎然,大人们坐在它的胳臂下下棋,聊聊天;小孩则在它身旁蹦蹦跳跳得玩耍着;树上的蝉儿也忙著进行歌唱比赛,整座公园都充满了悦耳的虫鸣声,刚开始是这棵树上的声响,过了一会儿是那棵树上的昆虫在鸣叫,形成了夏天午后的天籁之声.
夏天,花儿们也不甘示弱,粉红色的,紫色的,黄色的牵牛花在盛夏之时,开始压轴表演。红色,白色的虞美人尽管滋生了鸦片,可也展示着自己微弱的生命力。月季花更是娇艳动人,有红色,白色,黄色等,争奇斗艳,竟相开放,你不让我,我不让你,赶趟似的。 夏天洁白的云朵受不住热的煎熬,一下子拉长了脸。于是,大滴大滴的雨便从天上蹦跳着,欢呼着涌了下来,也成了道独特的风景。雨后,空气格外的清新,美丽的天空划出一道彩虹。这个时候,雨点还在一滴滴的从屋檐上跳下,在地面大大小小地水坑里溅起小小的水花,让人心醉。
夏天,你有你独特的美,你有你轰轰烈烈、热情的美,你用和你别具一格的方式表达美!在你播洒的阳光雨露中,万物茁壮成长,描绘了这幅美的夏景,我爱你,夏天!