《雨(200字)作文》
微笑的雨曾怒放过, 伤心的雨曾哭泣过, 卑微的雨曾憔悴过。 是谁?
走在微雨之中开朗地大笑。 是谁? 想让雨来掩饰那泪的伤痕。 是谁? 想让
雨来分担那伤的憔悴。 沙沙沙 雨,你为什么像粒分担灵丸? 雨,你为什么像只
无言精灵? 雨,你为什么像个安慰天使? && 你听到了吗? 有人正在向你问
候&&五年级:陈嘉苇
听雨窗外下着毛毛
的细雨,似乎用心听能听出非同凡响的雨声。雨让我回想起很多事,在用回忆的思维去听,
我听出似乎用琴键奏出我童年的画面。雨把我笼罩在幻听的世界里。
清晨的雨,是清凉清
凉的,略带有花香的气息。躺在床上,睡眼朦胧的我还沉醉于被雨带进幻听的幽谷里,在幽
谷里我听见鸟儿的鸣叫,露珠的水滴声,还有泉水的滴答声。不仅仅是这些,在闭上眼,停
止呼吸十秒钟,又能感受到云的飘动声。幽谷美如仙境、音如佳曲,让人“回味无穷”啊!
中午的雨,是回忆的
雨。朋友和我践踏着水花,在雨中嬉戏,我听见了雨被践踏的声音,还有我们笑声在雨里融
合,更清脆,更优美。无论何时何地,下雨天总少不了“优美的乐曲”相随。
傍晚的雨,是相随的
雨,辛勤的劳累了一天,是时候该放松一下,音乐能放松身心,缓解劳累,听雨也一样能让
我们心情舒畅。静、静、静,让自己静下来,闭上眼,竖起耳朵,听:滴答!滴答!滴答!滴答!
慢慢地慢慢地进入甜美舒适的梦乡,回忆回忆,今天和过去。
听雨无非是一种乐
趣,它还让我相信过好今天,明天会更好。
雨的节奏有很多种,
让我们来细细品味吧!
当雨快捷的时候,我
认为它是摇滚派的音乐,,让人随心所欲,节奏强烈,达到一种忘我的境界去享受这种雨。