《天津煎饼果子》
天津煎饼果子
特点:
有浓厚的吉豆煎饼、葱花香味,柔软适口,经济实惠。天津煎饼果子是天津传统民间小吃,只需一人就能推车设摊,即可走街串巷销售。是很受群众欢迎的方便食品。
材料(小吃教学配方技术大全50G只要29缘。扣口艾舞删巴灸舞删删艾舞)
1)工具:煤球炉(直径33厘米)、铁烙子(同上)、小磨石、木制三角拐子(竹筷子劈开一头,再劈开一头,两边)、薄铁刮子、糊盆、铁桶、小盆两个、小推车、盖布、防尘罩。 (2)选筛并洗净吉豆,先用磨将吉豆破开(小吃教学配方技术大全50G只要29缘。扣口艾舞删巴灸舞删删艾舞)
,再用净水泡开(水要宽),将浮在水面上的豆皮捞出(可做饲料)。然后将吉豆渣捞出,磨成糊,加五香面、精盐少许及适量水,调匀,随手糊浆待用(此法较费时,但(小吃教学配方技术大全50G只要29缘。扣口艾舞删巴灸舞删删艾舞)
煎饼非常嫩,比其它的做法好吃)。
(3)将筛净的吉豆,直接磨成粉,用时现加水、(小吃教学配方技术
大全50G只要29缘。扣口艾舞删巴灸舞删删艾舞)
五香面、精盐调糊,这样做省工省时,好存放,便于销售。
(5)加鸡蛋的作法:在摊好的煎饼上,打鸡蛋摊开,熟后翻个放上果,卷起抹面酱,撒葱花即成。