《小学作文:喜羊羊与灰太狼(3)》
喜羊羊与灰太狼(3)
灰太狼把美羊羊带到狼堡,刚到那儿,灰太狼就露出了本来面目。美羊羊吓得大哭:“怎么是你,灰太狼?”“哈哈哈,这下跑不掉了吧。”灰太狼狂妄地大笑道。“老婆,老婆,我抓到美羊羊了。”灰太狼乐得屁颠屁颠地向老婆汇报。红太狼风一般地飞出来,看到颤微微的美羊羊,红太狼的眼立马放出金光,似乎口水都要流出来了。听完灰太狼抓羊过程的汇报,她一个平底锅打在灰太狼身上,说:“你终于聪明了一次,烧水,准备吃涮羊肉吧。”“好咧。”灰太狼感到自己这时特有地位。
羊村喜羊羊他们回去发现美羊羊不在,便分头寻找。
一点的大夫呀。现在我找的N大夫是从英国留学回来的,医术高明,老婆,你很快就会好的。”N大夫从药箱里拿出粉,给她脸上抹了一点,给她打了一针,又给她吃了一片药。红太狼很快睡去了。“很快就会好的,不用急。”N大夫拍了拍灰太狼,“不过,你还要去医院拿一副膏药,我忘了带。我在这守着她。”灰太狼千恩万谢的去了。灰太狼刚走,N大夫便快速把旁边已昏倒的美羊羊装在一个袋子里,左手拎着,右手照样拿着药箱,大摇大摆 地走了,当然是另一条路。 原来这N大夫就是喜羊羊变的,美羊羊就这样获救了,给红太狼吃的药是安眠药,可灰太狼还是一头雾水呢。这真是道高一尺,魔高一丈啊。
今天风和日丽、晴空万里,阿姨决定带我和我的朋友一起去温州看《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》电影,一路上我们很兴奋,感觉太爽了!来到电影院,我们买了电影票和爆米花就匆匆忙忙地入场了。
很久以前,狼的祖先武大狼率领着三千万大军进攻羊村。经过双方你死我活的激战,最后武大狼死了,羊村赢了。
过了许多年,武大狼的第四十八代子孙灰太狼又来到青青草原进行复仇,又一场残酷、血腥的战争开始了。
生活在羊村的喜羊羊、沸羊羊等等在村长的率领下做好了顽强抵抗的准备。“蜗牛兄弟,你怎么流血了,血还是白的?”喜羊羊问。“啊?”村长说,“怎么可能,这现象可像三百年前的大瘟疫啊!”
这时,灰太狼正在悄悄潜入羊村,忽然一道光芒在眼前一闪而过,他连忙追上去,可是不知怎么的就不见了。原来村长为了救蜗牛,想进入蜗牛体内,可是喜羊羊它们已经进去了,这时灰太狼突然出现,所以就赶忙也把村长吸入蜗牛体内了。进入蜗牛体内之后,喜羊羊它们遇见了“黑牛”、“白牛”、
“黄牛”,发现“黄牛”是蜗牛体内的细菌,准备消灭“黄牛”。由于“黄牛”军队太强大了,喜羊羊它们寡不敌众,最后和“黑牛”、“白牛”齐心协力打败了“黄牛”。
看完电影,在回家的路上,阿姨问我们:“电影中哪儿最感人?”我抢着说:“是喜羊羊为了救他人,先人后己,自己却被困在被能量水淹没一半的能量控制场里。”胡倾成接过话茬说:“我记住一句最感人的话,那就是:宽恕你的敌人也是一种勇敢的表现。”“你们说得都不错!”阿姨笑着点点头。 同学们,读了我的文章,你是不是有点心动了,你是不是也想亲自去看一看这部电影啊!