老师,托起太阳的人
常宁市官岭镇鹅院学校六二班学生 李欣馨
是谁教给我们知识、真理?是谁教会我们做人的道理?是谁为我们的缺点揪心着急?是梁老师!
我们的老师,没有华丽的舞台,没有美丽的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头,三尺讲台是他们奉献的战场。梁老师每天写教案、讲课,对我们谆谆教诲,还要批改作业,组织我们的各项活动,保障我们的安全。
记得有一次,我们班的郭健在一次运动会上因为中暑而导致晕倒,当梁老师得知后,急忙骑着自己的自行车把郭健送到医院,并为郭健挂号,缴纳费用,还通知郭健家长,这些点点滴滴都感动着郭健,感动着我们六(二)的所有人。
梁老师教学生动、感情丰富。不管是识别生字,还是讲课文,梁老师都讲得生动有趣。她在课堂上还经常教导我们:“学而不思则罔,思而不学则殆”
。每次上课我们都是跟着老师的表情走,只要老师一
提问,我们就会时而凝神沉思;时而濒濒点头;时而低头微笑……
就这样,老师在我们的心中留下了美好的印象,播下了快乐的火种,校园里时时刻刻响起我们清脆的声音,这一切快乐都是因为老师的爱而起,正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上,教我们如何做人,怎样做事。当我们在学习上失败时,她鼓励我们继续加油,成就了多少开心的日子!梁老师,您不仅教会了我们知识,更重要的是教会了我们去感恩别人,尊重别人。这一个个动人的情景,让我们刻骨铭心。