《老师您好 我的好老师征文》
老师您好 我的好老师 天津市河北区红星路小学 五年二班 杜何川 我认为,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。我还认为,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。在我成长的道路中,有许多伴我长大的好老师。那么多的好老师关心学生,教育学生的镜头,像放电影一样,在我眼前闪过,我们班的班主任罗老师就是其中的一个,她讲课认真,工作认真负责,关爱同学,同学们都很喜欢她。
罗老师教学生动,感情丰富。她上的课,时间过得总是很快。罗老师讲课非常详细,不论是分析课文,还是讲解词语,徐老师都旁征博引,引经据典,有时还穿插一些做人做事的道理,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……罗老师批改作业也非常认真,一个标点符号也不放过。如果遇到有同学不会的时候,更是认真仔细地讲解,从不模棱两可。更有甚者委派学习好的同学对不会的同学进行帮助,可以称为“盯”,同学们还传诵一句歌谣“人盯人,盯死人”,可见其要求之严格。 罗老师不但有严格的一面,还有温情的一面。如上次我
在上课时 突发肚子绞痛的症状,罗老师得知此状况后,对我嘘寒问暖,例如问我“你肚子哪里痛?”,“想去厕所吗?”,“是不是着凉了?”等一系列问题,并亲自为我接了一杯热水,放在肚脐的位置,并再次给我接了一杯口服,到了下课,果然好了。我非常感激罗老师,这件事至今仍令我没齿难忘。 罗老师就像母亲一样关心我,虽然没有表达得很明显,
但只要细心观察还是能发现的,虽然严厉但却处处透露着关爱。有这么一个好老师,我感到自豪! 古人云:“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”。罗老师,我今后一定痛改前非,并向您学习做事认真负责、关爱同学等优点,以不辜负您的惇惇教导及殷切希望。