我的好老师
在我们学习和成长中,有一个人一直陪伴和帮助着我们,她就是我们都喜欢的和蔼可亲的曹德芬老师。几乎我们每次进入班级时,总是能看见她那兢兢业业的身影。
曹老师是我们的语文老师也是我们的班主任。她有一双水汪汪的小眼睛,但是你可千万别小瞧了她的小眼睛,那小眼睛可有着极其敏锐的洞察力。从她的外表上我绝对看不到一点“女神”的娇媚,却一眼就能看到“女汉子”的大气与洒脱。她平易近人,从来都不拘小节。别看在课堂上她要求我们那样严格。课下可绝对给了我们慈母般的关爱和呵护。她脸上总是带着笑容,但关键时刻她的眼光中绝不缺少严肃和严厉。
曹老师讲课很风趣、幽默,同学们都很喜欢上她的课。她非常善于调动我们学习的积极性,在她的课堂上,她经常采用竞赛的形式让大家速记,这让我们感觉语文课堂就是我们充分展示自我的大舞台。每节语文课前她让每组出一个同学到自己组的小黑板出题,她让别的组的同学在课前几分钟答题。然后让出题的同学当老师讲题。这样我们每节课不仅复习了旧知识,而且更有了一个展示自己、锻炼自己的平台。她的课,大家都听得津津有味,就连原来啥都不学的同学,在语文课上都积极地举手发言。在她的课堂上,我们学到的不仅是语文知识,还有更多学习的方法和技巧。她说:“授之以鱼,不如授之以渔”。她强调在学习中有正确的学习方法学习起来会收到事半功倍的效果。她更要求大家学
就学个扎扎实实,玩就玩个痛痛快快。她知识渊博,听别的老师说,她可是全能教师。她不仅讲语文生动有趣,出口成章,其余的数学、物理、化学她都能讲得思路清晰,透彻明白。因为她是班主任,在课外时间里,我们有不会的数学和英语题也经常问她。每次问她,她都给我们讲得非常明白。她总是用知识的雨露滋润着我们茁壮地成长。
曹老师除了教我们学习,更在言谈举止中感染我们做人。她写的《劝学“心”篇》、《我的中国梦之老吾老以及人之老》及《我的中国梦之幼吾幼以及人之幼》都在学习和做人上对我们产生了深远的影响。她教育我们要养成良好的学习习惯,生活习惯,要提高安全意识,做班级和学校的主人。她要求我们做任何事情不要为接受学校的检查而做,每天都要让好的行为成为一种习惯。如果她发现谁不认真学习的时候,她总是严格的批评指正。
心地给我们讲解各个动作的要领。想到老师离学校六十多里的路程都这么早冒雨来训练大家走方队,同学们的心里受到了鼓舞,虽然是在雨中,可大家精神振奋,最后终于迈着整齐的步伐,精神抖擞地走进了运动会的赛场。老师的脸上漏出了满意的微笑。
曹老师,您是一名意志坚强,学识渊博,对我们严格要求的老师;您更是一名和蔼可亲、平易近人且智慧幽默的老师。我一定铭记您的教诲,不辜负您的希望,在学习的征程中拼博进取,取得让您满意的成绩。
老师,我爱您的学科!我更爱您!