《关于爸妈我想对你说的作文》
爸爸妈妈,我想对你们说
在每个人的眼里,孩子都是家里的小皇帝、小公主,父母含在嘴里怕化,捧在手心怕摔,捂在胸口怕闷。我却与大家不同,因为家里经济条件不好,父母为了维持生计,常年在外打工,有时连过年都不回来。我从小与外婆生活在一起。
有一次,我听外婆说,过几天爸爸妈妈从外地打工回来。我高兴得几宿睡不着觉,每天都在兴奋地期盼:爸爸妈妈肯定会给我买许多好玩好吃的东西。我终于可以躲在妈妈温暖的怀里,可以说很多心里话,还可以不停地撒娇。
盼着盼着,爸爸妈妈终于回来了。没想到的是,爸爸妈妈处理完老家的一些事情,给我和姐姐留下一点生活费,还没等到我放学回到家,他们已经匆匆忙忙赶回打工的城市去了。那天是星期五,放学回家后,我的心情沮丧极了。我只能躲在被窝里悄悄地哭,也吃不下饭,只觉得爸爸妈妈好像抛弃了我,我失去了他们的爱。慢慢地,我在外婆家变得寡言少语,在别人的眼里,我甚至有一点孤僻。
每当看见舅舅打电话询问表哥的学习情况时,我都羡慕极了。表哥是个有人疼、有人爱,有人关心、有人挂念的人,他真幸福啊!再想想自己,一个在别人眼中触手可得的愿望——见到爸爸妈妈,和他们撒娇,这对我来说却是一个比登天还难的梦想。想着想着,泪水便在我的眼眶里打转,心里酸酸的,难过极了。
都说时间是治愈伤口的良药,随着年龄的增长,我也渐渐懂得,爸爸妈妈在外打工有很多的身不由己。但是,我也深深明白,如果我是一只嗷嗷待哺的小鸟,爸爸妈妈便是翱翔蓝天的雌鹰;如果我是破土而出的小苗,爸爸妈妈便是滋润我的肥沃土地。幼小的我怎么离得开爸爸妈妈呢?