《孕妇患缺铁性贫血有什么危害》
孕妇患缺铁性贫血有什么危害
世界上有百分之四十多的孕妈妈患缺铁性贫血,因为在孕期的时候,体内的需铁量相比较平时而言要更多,会增长百分之二十左右。在孕中后期的时候,症状会更加的明显。如果孕妇缺铁贫血,就容易对自身的健康造成危害,且还会影响腹中的胎儿生长。那么该怎么办呢?
孕妇贫血早知道:孕妇贫血症状有哪些?
怀孕之初突然发现自己容易疲倦了,劳累感频繁了,脸色也开始苍白了,甚至容易出现晕眩,准妈妈们,千万不要以为是怀孕的正常反应,你有可能是贫血了!
孕妇缺铁性贫血的症状主要有:易疲劳、易眩晕、乏力、面色苍白、指甲薄脆等,严重的会出现呼吸困难、心悸频繁,胸疼等。
孕妇缺铁对胎儿影响大!
孕妇轻度贫血对胎儿的影响不大,但是长期贫血会导致乏力、头晕,进而也会影响胎儿的健康发育。中度、中度贫血对胎儿的影响则很大,胎盘供血供氧不足,会影响胎儿发育,胎儿出生之后会有个子小、理智差等情况,还会导致胎儿先天性贫血,而孕妇由于血液携氧
能力低,易导致胎盘缺氧,胎盘坏死、哽塞进而导致胎儿窒息,严重的甚至会出现早产、死产!
孕妇需铁量大,食补铁剂同时进行!
孕妇贫血的危害大,一定要引起重视。孕妇补血可以通过饮食摄入铁质,多进食猪肝、猪血、瘦肉、鱼虾、蛋黄等,除了这些补铁补血的食物,还应多进食蔬菜和水果果,如菠菜、芹菜、樱桃、红枣等,补充维生素C以促进铁质吸收。
中国营养学会定义准妈妈孕中、晚期每天摄入铁的推荐量分别是25、35毫克,比孕前大大的增加了,日常的饮食很难满足孕妇的需铁量,所以新稀宝孕婴专家建议在孕妇食补和铁剂同时进行,以更好的防治缺铁性贫血。可选择市场上口碑比较好的体恒健牌铁之缘片,均衡补充铁和蛋白质等孕妇贫血缺乏的营养物质,补铁生血安全无副作用,对胎儿无任何影响,有效防治缺铁性贫血,保护母婴健康!
新稀宝育婴专家温馨提示,孕妇贫血对胎儿影响大,孕妇补铁补血的同时不宜多喝茶、牛奶、咖啡,否则会影响补铁效果!