《怀孕期间贫血算大事吗》
怀孕期间贫血算大事吗
很多人总是认为贫血并不是什么大不了的事情,贫血虽然不算是一种疾病,但是贫血也是一种亚健康的表现,平常人贫血都会有损健康,更不用说孕妇在孕期贫血了。孕期贫血,会影响到胎儿的发育,胎儿在生长期间,主要就是靠着母体汲取的营养,如果贫血,就会导致胎儿在腹中发育不良等等危害。
孕妇贫血早知道:孕妇贫血症状有哪些?
怀孕之初突然发现自己容易疲倦了,劳累感频繁了,脸色也开始苍白了,甚至容易出现晕眩,准妈妈们,千万不要以为是怀孕的正常反应,你有可能是贫血了!
孕妇缺铁性贫血的症状主要有:易疲劳、易眩晕、乏力、面色苍白、指甲薄脆等,严重的会出现呼吸困难、心悸频繁,胸疼等。
孕妇缺铁对胎儿影响大!
孕妇轻度贫血对胎儿的影响不大,但是长期贫血会导致乏力、头晕,进而也会影响胎儿的健康发育。中度、中度贫血对胎儿的影响则很大,胎盘供血供氧不足,会影响胎儿发育,胎儿出生之后会有个子小、理智差等情况,还会导致胎儿先天性贫血,而孕妇由于血液携氧
能力低,易导致胎盘缺氧,胎盘坏死、哽塞进而导致胎儿窒息,严重的甚至会出现早产、死产!
孕妇需铁量大,食补铁剂同时进行!
孕妇贫血的危害大,一定要引起重视。孕妇补血可以通过饮食摄入铁质,多进食猪肝、猪血、瘦肉、鱼虾、蛋黄等,除了这些补铁补血的食物,还应多进食蔬菜和水果果,如菠菜、芹菜、樱桃、红枣等,补充维生素C以促进铁质吸收。
中国营养学会定义准妈妈孕中、晚期每天摄入铁的推荐量分别是25、35毫克,比孕前大大的增加了,日常的饮食很难满足孕妇的需铁量,所以新稀宝孕婴专家建议在孕妇食补和铁剂同时进行,以更好的防治缺铁性贫血。可选择市场上口碑比较好的体恒健牌铁之缘片,均衡补充铁和蛋白质等孕妇贫血缺乏的营养物质,补铁生血安全无副作用,对胎儿无任何影响,有效防治缺铁性贫血,保护母婴健康!