《妈妈的头发》{妈妈的头发}.
妈妈的头发
康庄路小学五(2)班 张云舒
妈妈,在我的印象中是最美的,也是最年轻的。特别是她的头发,非常黑,也非常密。她,就像那种“经典女人”。
但是,最近在与妈妈玩扎辫子游戏的时候,发现妈妈那乌黑浓密的头发里,却夹杂着几根不怎么协调的白发。那白发就像在美丽的图画中加几笔黑点,很影响效果。
“妈,我看见你有白头发了,我帮你拔掉!”说着便使劲一扯。 妈妈没听见,她在看电视。
妈妈怎么会有白头发呢?我心里头暗暗想。也许是给我气的吧,也许……是营养不良?也是,妈妈什么好吃的都给我,比如说那甜甜的奶油蛋糕。
每回妈妈过生日,我就会硬拉着妈妈买蛋糕。是的,我非常爱吃蛋糕,有时能吃一整个呢!而妈妈也像是很乐意给我买,总买最好的、最贵的。买了蛋糕回家,唱完生日歌,按说该吃蛋糕了。可妈妈却又去厨房热饭,我生怕妈妈不让我吃蛋糕,便拉着妈妈的袖子大叫:“我要吃蛋糕嘛……吃蛋糕!”
“咦?难道说妈妈不吃蛋糕?”我心想。
不出我所料,妈妈只给我切了一块儿,自己去吃白饭了。我悄悄给妈妈切了最大的一块儿,用小盘子装着。
“妈,来吃蛋糕!今天是你的生日!”
“算了吧,那腻乎乎的东西,我吃不惯的。”妈妈邹着眉头说,看上去很不耐烦。
哼!好心没好报!我气鼓鼓地把全部的蛋糕都给吃了……
但我错了,妈妈是非常爱吃蛋糕的。有一次我身体不舒服,蛋糕吃了几口就不吃了。妈妈端起我吃剩的蛋糕,津津有味地吃了起来,边吃还边说:“你看你,多浪费!”
现在想来,我真是大错特错了。妈妈也很爱吃蛋糕,但她却都给我吃。这不明摆着妈妈疼我吗?可我却……唉。
我给妈妈买了一把谭木匠的梳子,装在小盒子里,等妈妈回来。“吱呀,”门开了,我一下子跳到妈妈跟前,双手拿着梳子说:“妈,送您的!”妈妈先是一愣,随之而来的是惊喜:“哟,太阳从西边出来了啊!唉,孩子真是长大了。”妈妈小心翼翼地拆开盒子,把梳子端详了好一会儿,然后慢慢梳着头发。我惊奇地发现,在梳子滑过的地方,白头发没了,取而代之的是乌黑的秀发,妈妈仿佛更年轻了!