《材料作文:学会坚强》
材料:作为青春少年的你,在一天天地成长着,正在懂事、正在走向成熟。有时你会真的有一种长大的感觉。 要求:请以“成长”为话题写一篇文章。可记叙你成长的经历、可描绘你成长的感觉文体不限,不少于400字。 人的一生都会经历许多酸甜苦辣。因父母的离异,12岁的我过早地饱尝了人生的滋味。也正因如此,我过早地由幼稚走向成熟,从脆弱走向坚强。 小时候,我认为自己是世界上最快乐的小孩,就像一只无忧无虑的小鸟。爸爸和妈妈天天守着我,陪伴着我,把我当宝贝一样。一有空,他们就带我去公园玩耍嬉戏,买的衣服和玩具堆满了整个屋子。其他小朋友都很羡慕我。 可是,好景不长,妈妈和爸爸经常因为一些小事而争吵。我在家里过着恐慌苦闷的生活。慢慢地,爸爸妈妈再也不能相处下去,最后竟选择了离婚。妈妈远远地离开了这座城市,而我被法院判给了爸爸,我就像忽然掉进了万丈深渊一样。我知道那种快乐的生活再也不会回来了。 7岁那年,爸爸又为我找了一个“妈妈”。开始,我一直躲着她,有时还故意给她难堪,可她从不计较。记得有一次,在家门口的弄堂里,为了躲开她,我被自行车撞了。她看见后赶紧奔过来把我扶起,关心地问:“疼吗?”我倔强地没回答。她见我手臂上受伤了,连忙抱起我回家。到家后,她拿来紫药水细心地帮我涂上。这件事后,我慢慢地接受了她。就在我再一次享受着“母爱”,感受完整的家的温暖时,不幸的事又发生了:“妈妈”病逝,永远地离开了我。我的心像打碎的玻璃一样,再也无法愈合了。看着别的孩子都有妈妈,我既羡慕又难过。我只需要一个家,一个完整的家,为什么这么一个简单的愿望都不能实现呢?每当这时候,我的心里就像针刺一样,好疼,好疼。 受到两次打击后,我对任何事情都失去了信心。爷爷看在眼里,疼在心里,鼓励我说:“孩子,你要做个坚强的孩子,要对自己充满信心,你的生活才刚刚开始呀!”是啊,爷爷说得对,我要做一个坚强的孩子。 我的童年虽然充满了苦涩的回忆,但在走向未来的漫长道路上,它将使我比别人更坚强。