学习书法作文 学习书法
乐趣无穷的暑假开始了,开朗活波的我根本停不下来,报名了宜州图书馆暑期青少年儿童免费书法培训班学习书法。
进到图书馆内,馆长便亲切地带领着我们进入教室内,开始学习书法。
我的母校——实验小学的覃志伟老师,他的字写得十分的漂亮,上课也是十分的幽默风趣。不一会儿,我们按顺序领好了水性笔及字贴后,大家便迫不及待的打开了字帖,欣赏起来。这时,老师打开了一个有关写字的视频,同学们的目光便聚焦到了屏幕上,耐心地听着老师讲解如何学习好书法笔画、笔顺及结构
许久,在覃老师幽默生动的讲解下,,手上的笔仿佛与自己融为了一体,字也由“木棍”变成了工工整整的、落落大方的“正楷”。大家开心极了
“这个捺呢,它就像人们唱歌一样,起笔青,唱歌也是先押韵。到了下面的这个位置,就要变重,进行顿笔,唱歌此时便到了高潮的部分。而最后的收笔更是应变轻,唱歌便也结束了,字才会美观。”听完他的一番话,大家都不约而同地笑了起来,写字便也像这样,字就写得更漂亮了。今天来图书馆学习写字,让我明白了两点:一、结构要均衡。二、笔画要粗细得当。才能写出一手好字!