《学书法(700字)作文》
生活中处处有艺术:弹琴,书法,素描&&我也学过其中一门艺术:书法。因为学书法能写得一手好字,还能锻炼耐性,使气质变得优雅。 放寒假的时候,妈妈带我来到李老师办的书法培训班,看着大哥哥大姐姐练的字,个个生龙活虎。我羡慕极了。李老师亲切地问我:有兴趣学吗?我兴味盎然地点点头。于是李老师先给我讲了写毛笔字的作用,讲了大书法家一字值千金的故事,接着,教我们怎样握笔、运笔,怎样搭好架子以及怎样才能写好中锋等一些基本动作,还特别强调在练习写字的过程中培养良好的性格和品德,然后握好毛笔,写了个一字,边写边说:先藏锋,再走,然后再停一下,慢慢回锋。我照着字帖临摹,写出来的字却大小不一,有的粗,有的细,十分难看,老师告诉我:心情放松,不要紧张,姿势要保持端正,握笔要正确,速度再放慢一些。还手把手教我练字,我仔细的看着李老师的一笔一画,可当我自己写的时候总是把字写得跟蚯蚓一样弯弯扭扭的。我灰心了:唉,学毛笔字实在是太困难了,干脆,放弃吧!这时,李老师似乎看出了点端倪,说:刚开始学毛笔字是有些困难,但这本身就是一个考验,通过了,你便成功了,认输了,你便失败了。不付出辛勤的汗水,不持之以恒,又怎么能写出一手好字呢?我想:是呀!做什么事都不能半途而废,半途而废就是向困难低头了,面对困难,我不能轻易认输,我要努力练字,相信自己一定可以的。于是,每天我都认真练字,点、横、竖&&各种笔画我渐渐都熟悉了,韵味也或多或少的体现了一些,我一笔一画的写着,老师表扬我的字有了很大的进步,老师的鼓励给了我很大的动力,爸爸妈妈也说我的字进步很大。在五年级的时候,我的书法作品还被老师推荐参加了书画展,并获得一等奖。 我爱书法,我在书法的艺术中慢慢成长,书法如一熔炉,炼就了我的耐性和毅力。广东汕头潮阳区福仓小学六年级:微童星candy 篇一:小学作文:学习书法
学习书法
暑假,我和爸爸一起到找一位教书法的老师家做客。老师家的客厅里挂满了字画,还摆放着许多书,在一面墙上还有许多小学生的字画,他们的字写的非常好,所以我暗暗下决心,
比他们写的字还好。 可是因为他家离我家太远了,而且,我们家的临近就有一位伯伯也喜欢练书法,所以,我就跟着楼下的伯伯一起写毛笔字。 一开始,伯伯先教我写“一”,我想:这还不简单,于是,我就写了一个“一”。然后,伯伯说:“应该先往外写一道小横,再往右下方顿笔,然后写一道长横,往上一翘再往下顿,再往里一折。”没想到写个“一”字这么复杂,还是先练练吧。我一笔一划的练着,一开始,我的字写的一点儿也不好,我就反复的练,不知不觉就写满了一本大仿本,直到伯伯满意为止,伯伯说我后边的字比前面的好看多了。我听了伯伯的夸奖,心里就像吃了蜜一样甜。我渐渐喜欢上了写毛笔字。我决定每天都来练毛笔字。
个人的字写的都非常好,伯伯还经常夸我们呢。